注册

外星人或为人类意识与机器的结合体, 会千变万化, 我们难以看见


来源:尖端1号

英国科学家马丁·里斯宣称,他制作了一个超级文明外星人进化的模拟系统,经过模拟超级星球上人类的演化过程。

前不久,英国科学家马丁·里斯宣称,他制作了一个超级文明外星人进化的模拟系统,经过模拟超级星球上人类的演化过程,他发现丢弃有机体,朝着智能机器人与人类意识相结合的进化的历程很可能是智慧进化的必由之路。或许,在我们的世界里,智能机器人的发展也是一个必然的过程。

在马丁的模拟进化系统中,人类发现了一种极其特殊的材料,可以按基因密码瞬间聚集成形,也可以按材料的物理特性瞬间化为无形,穿墙越室,无踪无影。用这种特殊材料制作的机器人不用吃喝,能吸收宇宙能量,而控制这些特殊材料制成机器人的,却是人类的意识。所以,我们即使遇见也看不见他们。

马丁称,超级文明的人类在抛弃有机体之前,都会将意识先下载至类似于人类的云系统中,之后运用一种技术将人类的意识植入特殊材料机器人的大脑,之后便可操控这具对应的机器人。当人的意识被植入特殊材料机器人大脑中时,人类便可获得永生。人类也将被彻底解放,人类的智慧才会脱胎换骨地突飞猛进,并进化至高级文明。

该科学家称,这种特殊材料目前还没有出现在我们的世界上,所以,就算智能机器人被广泛应用到我们的社会生活,人类还暂时做不到和机器人的结合,进而实现形体变化和永生。但朝着机器人与人类合体的方向发展似乎是一种宇宙生物进化的必然。甚至可以说,正是由于人类暂时还达不到这一步,所以,我们的文明还称之为低级文明。但智能机器人发展起来以后,它们可以帮助人类获得一种粒子态特殊材料,并实现人类的意识和特殊材料合体,进而进化到高级文明或者超级文明。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: