注册

数字货币 | 比特币先驱对话 PayPal CEO:未来一枚比特币值一百万美元


来源:36氪

原标题:数字货币 | 比特币先驱对话 PayPal CEO:未来一枚比特币值一百万美元 在 Face

原标题:数字货币 | 比特币先驱对话 PayPal CEO:未来一枚比特币值一百万美元

在 Facebook 组织的访谈活动中,贝宝(PayPal)首席执行官丹•舒尔曼(Dan Schulman)与比特币先驱温斯•塞萨雷斯(Wens Cesares),就比特币、区块链和金融科技展开了讨论。塞萨雷斯是一位创办了多家公司的企业家,他的企业遍布南美和美国,而比特币钱包初创公司 Xapo 就是其中之一,塞萨雷斯目前是这家公司的负责人。塞萨雷斯也是贝宝董事会的成员。舒尔曼称塞萨雷斯是全球比特币和区块链领域的权威。

比特币和区块链改变世界

舒尔曼指出,虽然现在比特币的交易价格是 1.48 万美元,不过他预言,即便在他讲话的当下,比特币的价格也在不断发生变化。塞萨雷斯说,比特币和区块链吸引了人们的注意,是因为他们认为它是一个“有趣的实验”。他补充说:“如果它成功的话,它对世界的改变可能比互联网带来的改变还要大。”

然而,塞萨雷斯警告说,鉴于其实验的性质,比特币和区块链“也可能失败”。他估计比特币和区块链实验失败的可能性至少有 20%。他给出了重要的投资建议,建议人们将持有的加密货币数量控制在可承受亏损范围之内。

但在发出警告后,凯萨雷斯又给出了一线希望,称比特币和区块链实验成功的几率超过 50%。但行业参与者必须有耐心,因为要想实现坚实的成功,还需要 5 年到 10 年时间的努力。

他指出,如果试验成功,那么世界将变得很不一样,他还提出了一个“具体的经济成果”,他说届时“一枚比特币的价值将达到一百万美元。因此,到时候世界上大多数人会都希望自己能在 1.4  万美元或 2 万美元的价格范围就买入比特币。”

比特币信仰者

塞萨雷斯出生于阿根廷,他清楚记得小时候父母曾破产过三次。他指出,阿根廷政府是引发这些严重后果的罪魁祸首,是它引发了恶性通货膨胀等。政府的政策让他的家庭向前走了两步,又向后退了三步,甚至银行账户都被没收了。

他的童年经历,再加上他对世界上有大批民众没有银行账户的清醒认识,塑造了他对比特币的信仰。他说:“这是我第一次意识到可以用技术永远解决这个问题。”因此,他将剩余的职业生涯,以及自己的声誉全都押在了这上面。他正在努力推动比特币实验取得成功,因为他说如果它成功了,我们将拥有一个比今天好得多的世界。

批判无知

塞萨雷斯说,现在有很多人把比特币和基础协议区分开,说他们对区块链而不是比特币感兴趣,虽然这么做很流行,不过这显示了他们“对系统的运作方式一无所知”。塞萨雷斯用网络和互联网来作类比。他说:“没有比特币,区块链就不可能存在”。区块链直到 2009 年 1 月才“诞生”,因为那个时候,即便不知道硬件、软件或权限,我们也可以相信数据是真实完整的,因为这些东西已经不重要了。有了区块链,就没有对手了。塞萨雷斯说:

如果你去掉比特币,矿商就会消失,区块链也会消失。

至于代币的未来,他提醒贝宝的舒尔曼,这是一个实验,其结果谁也不知道。

塞萨雷斯还预测最后只有一个区块链会在价值淘汰中胜出,当然其他区块链也可能被用作其他用途。这个思路和只有一个互联网如出一辙。他预测,最有可能胜出的区块链将是比特币,因为它还没有遭受过任何黑客的攻击,但他承认,他的预测纯属猜测。

加密货币和区块链

说到区块链除了加密货币还可以作何用途时,塞萨雷斯表示不考虑价值层面,而单说用途的话,天有多大,人的创造力有多大,区块链的用途就有多大。他设想未来比特币会成为一个全球性的、非政治性的价值和结算标准,而传统的汇率在未来的人们眼中会是非常古老的一样东西。不管华尔街或硅谷的风险投资家是否相信,他都相信未来将是比特币的时代。

至于比特币和区块链的重大实验,塞萨雷斯说,相比过去 9 年,未来 9 年我们将见证更多成功的迹象。他说:

协议有自己的时间安排,与公司相比要更长。

同时,失败可能是各种情况的结果。他总结道:

比特币失败的主要原因是,人们往比特币里投入了太多钱,而又承受不起亏损。

Faceboo Live 已于 1 月 11 日播出了该访谈。舒尔曼还在该直播平台上宣布,经统计,贝宝全球用户在过去的假期共捐赠了超过十亿美元的慈善捐款。

翻译:熊猫译社

编辑:郝鹏程、王雅琪

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: