注册

三星玄龙MR上头体验:你和理想世界只差一个它丨凰家评测


来源:TeX

自动播放

三星玄龙 MR 外观整体为黑色,前端对称为两枚摄像头,用来检测外部环境和距离。头显搭载了两块 3.5 英寸三星 AMOLED 屏幕,分辨率为 2880*1600,因此在启动头显后看到画面色彩也更加丰富

三星玄龙 MR 外观整体为黑色,前端对称为两枚摄像头,用来检测外部环境和距离。头显搭载了两块 3.5 英寸三星 AMOLED 屏幕,分辨率为 2880*1600,因此在启动头显后看到画面色彩也更加丰富饱满,沉浸感也更强。

 

 

 

 

头显下方为瞳距调节旋钮,可以支持60-72CM之间的手动调节,这样适合每个消费者都可以找到最适合自己的体验效果。另一旁则是音量控制键和麦克风,可以用来呼出微软小娜。头戴中间有一个头部锁定旋钮,单手就可以操纵,可以调到佩戴者一个非常合适的舒适区。

 

 

两个蓝牙无线蓝牙手柄外观非常有科技感,整体形状和按钮布局也非常符合人体工程学,持握起来的感觉非常舒服。同时这款手柄还内置了六轴感应,在游戏时可以获得更好的体验。需要注意的是,每个手柄都需要两节五号电池供电,而且耗电量比较大。

 

 

玄龙MR集成了目前其他大多数 Window MR 所没有的耳机——这在直接提供相对高质量声音效果的同时,也进一步加强了这款头显的整体感。而且耳机是与 AKG 合作打造,耳机可以调节角度和伸缩长度,使用起来更舒适。

 

 

唯一有些不足的地方在于内部空间相对紧凑,虽然大多数人直接戴上去不会有太大障碍,但是对于头型比较宽且戴着厚重眼镜的人群来说,每次佩戴和拆取都可能会有些费劲。

在使用时,和 PSVR、Oculus Rift 和 HTC Vive 相比,MR 最大的优势在于线材少,安装极其方便。三星玄龙 MR 整体一共只包含一个头显和两个控制器,其中头显部分只延伸出了 USB3.0 和 HDMI 线缆——安装和收纳都非常方便的同时也能够实现即插即用。

 

 

想要流畅的体验三星玄龙 MR 只需满足两个必要条件,首先系统版本要在 Windows 10 RS3 以上,也就是17 年 10 月 Win10 秋季创意者版本。其次电脑配置要满足图上的要求,显卡最低为英特尔HD620。基本上市场上 5000 元左右的笔记本电脑都可以达标。

 

 

应用方面有微软自家的 MR 应用商店。从整体丰富程度上来看,MR 商店虽然当前无法与主要的几个竞争对手并驾齐驱,但是至少已经初具规模。优酷 VR、百度 VR、爱奇艺 VR 等影视软件以及数十款已经上架。随着时间流逝,微软 MR 商店在未来的应用阵容应该还会进一步充实和丰富。另外,Windows MR 目前已经全面支持 Steam 的 VR 内容。不过 Steam VR 中也并非所有游戏都能够完美兼容 Windows MR。

 

 

那么买了这样一个炫酷的产品,会吃灰吗?

与 HTC Vive 和 Oculus 相比,三星玄龙 MR 更轻便、显示效果更精致、配置门槛也很低。并且当前已经全面支持 Steam VR,它的 VR 游戏阵容在理论上也不会比 VR 领域主要的几个竞争对手逊色。

 

 

三星玄龙 MR 目前国行售价 4499 元,在同档次基于 PC 的 VR 设备当中还是比较有竞争力的。从使用体验来看,长时间使用依然会有 VR 一样的眩晕和疲惫的问题,至少我不会花30 分钟以上的时间去使用它,偶尔体验感受一下还不错。

当然,如果你买了也不用担心会吃灰。因为它设置简便,即插即用,资源算不上丰富,但也足够使用。可以日常自己娱乐或者带出去和你的小伙伴们一起来尝个鲜。

对于新兴的MR你有什么看法呢。可以关注留言告诉我们哦!

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
三星玄龙MR上头体验:你和理想世界只差一个它丨凰家评测 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/01/21/inter453_19053224_0_110523.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: