注册

走出国门,走向世界!2017 华为小米在海外市场达成了这些成就


来源:雷科技

原标题:走出国门,走向世界!2017 华为小米在海外市场达成了这些成就 2017 年已经结束,这一年

原标题:走出国门,走向世界!2017 华为小米在海外市场达成了这些成就

2017 年已经结束,这一年在手机行业发生了很多大事,对国产手机厂商而言更是意义非凡。经过近几年的快速发展,国产手机品牌早已不满足于国内市场,纷纷在海外攻城略地,其中不少厂商都斩获颇丰。

今天,我们就来回顾总结一下 2017 年国产厂商在海外市场的动作和收获。

1F 一加

尽管已经成立四年了,一加对很多国内用户来说,依然是一个不太熟悉的手机品牌。但在海外市场,一加手机热度似乎从未衰减过。

一加今年发布了一加 5 和一加 5T 两款手机产品,在纽约、柏林等国际都市开售时都掀起了抢购热潮。

2017 年 1 月,一加在印度班加罗尔开了全球最大的线下体验店。一加在印度市场上获得了丰厚的回报,根据 Counterpoint 的数据显示,2017 年第三季度,在印度高端手机市场,一加拿下了 32% 的份额,超过了三星,排名仅次于苹果。一加 5 更是成为印度市场上最畅销的高端手机。而在第二季度,一加在印度高端手机市场的份额还不到 10%,由此可见,一加 5 在印度的受欢迎程度。

2017 年,一加依然坚持精品旗舰策略,在海外市场上维持着高知名度和高销量,并在人口众多的印度市场取得了突破性进展。


2F 小米

2017 年对小米而言意义非凡,智能手机出货量超过了 9000 万台,重回全球前五,一扫 2015、2016 两年的疲软状态。

小米在销量上实现了逆袭,印度市场功不可没。2017 年第三季度,小米在印度手机出货量突破了 920 万台。

除了印度,2017 年小米手机还在俄罗斯、新加坡、捷克等十几个国家进入了销量前五。

2017 年 9 月,雷军亲赴印尼考察;11 月,小米在印尼首发红米 Note 5A;12 月,雷军再次前往印尼。作为一个近 3 亿人口的发展中国家,对小米而言,印尼具有极大的市场潜力。2017 年小米在印尼的市场布局,未来很可能成为下一个增长点。

在海外市场中,人口大国印度对小米 2017 年手机销量贡献最大。但从未来布局的角度来看,其他国家同样重要。

3F 华为

华为如今已经是国产手机品牌中当之无愧的 NO.1,在全球市场销量排行榜上也稳居第三。从最近华为官方公布的数据来看,华为手机 2017 年的出货量达到了1.53 亿台,全球市场占有率突破了 10%。

在欧洲市场,华为长期占据着优势。2017 年,华为在欧洲首发了 P10、Mate 10 等旗舰产品,收获了大量用户和媒体的好评。在 Counterpoint 对欧洲消费者进行的最喜欢的手机品牌问卷调查中,华为排名第三,仅次于苹果和三星。

2017 年年底,余承东放出重磅消息,华为将会在 2018 年和运营商合作,在美国市场销售旗舰手机和产品。作为全球最大的发达国家,美国市场上对旗舰手机的需求量特别大,此前一直是苹果三星两虎相斗,华为的进入极有可能威胁到它们的地位,华为也很有可能全球手机销量排名上更进一步。


4F OPPO

在国内,OPPO 一直是线下手机品牌的代表,手机销量常年稳居全国第二。就全球市场而言,OPPO 手机 2017 年的出货量也稳居第四。

在海外市场,OPPO 手机也战绩辉煌。2017 年 3 月公布的数据,显示 OPPO 在印度的销售额有将近 8000 亿卢比;根据IDC的数据,2017 年第三季度 OPPO 拿下了印尼四分之一的手机市场份额,成为仅次于三星的智能手机品牌。

OPPO 手机产品一直以外观和拍照为主要卖点,今年的主打机型 R11 凭借不俗的自拍水平成功入围知名科技外媒 GSMArena 评选的“2017 年度十大自拍手机”。

在进入智能手机时代后,不少国产厂商抓住市场机遇,打破了国外品牌在国内手机市场上的垄断地位。此后,国产手机厂商不断调整产品策略,逐步占据了大部分的国内手机市场份额,目前华为、OPPO、小米等国产厂商已经成为全球知名的手机巨头。

今天,华为小米们早已不再满足于日趋饱和的国内市场,把眼光放在了更具增长潜力的海外市场。印度、印尼等发展中国家,人口众多,同时正处于功能机向智能机转变的关键时期,市场潜力巨大。和苹果三星等国际厂商相比,国产厂商的手机产品价格覆盖更广、性价比突出,在发展中国家市场上具有极强的竞争力。

2017 年,多家国产手机厂商都在海外市场上实现了大爆发,并且提前在各国市场积极布局。不难想象,在不远的未来,国产手机品牌也会追赶乃至苹果三星们。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: