注册

屠呦呦再创世界级科研成果,再次被娱乐淹没,网友:我们的悲哀


来源:娱乐新能量

屠呦呦获诺贝尔奖两年多之后,屠呦呦团队又发现双氢青蒿素针对红斑狼疮的独特效果,这位低调的科学家再次进入人们的视野,并说出了新年的三个愿望:发现青蒿素更多“秘密”“把论文变成药”;建立中医药国家实验室广纳海内外人才;用现代科技研发中医药创新传承发展途径,多么朴实的科学家,时刻不忘造福人类。

关于屠呦呦团队发现重大成果,网上推送的很少,人们普遍关注的是娱乐话题,因为这几天“做头发”事件成功的吸引了观众眼球,屠呦呦再一次淹没大家欢快笑语中。

早在2015年10月,屠呦呦就被娱乐声淹没,没有人关注这位科学家,屠呦呦发现青蒿素的贡献,一举获得了诺贝尔生理学或医学奖。她的发现可以说是拯救世界上众多生命,因为在这之前,世界上每年有数亿人感染疟疾,接近百万人因此而死亡。

近半个世纪以来,美国、英国、德国等西方国家都花了大笔的钱,很多人都在寻找治疗疟疾的药物,但没有令人满意的结果,直到屠呦呦女士的发现,才将这一世纪难关攻破,受到欧美科学家的尊敬。

然而,这一天没有多人人知道屠呦呦获得诺贝尔奖,因为这一天黄晓明杨颖结婚了,大家都在感叹黄晓明为杨颖举行的世纪婚礼,却忘了屠呦呦的颁奖典礼,在谈论黄晓明和杨颖的浪漫爱情,黄晓明杨颖疯狂刷屏,谁还记得屠呦呦这位为人类做贡献的科学家。

巧合的是屠呦呦团队再一次发现成果,再一次淹没在娱乐圈中,因为最近“做头发”事件成为整个娱乐圈的谈资。

许多娱乐编辑都像是在收获的季节,无论白天还是黑夜,持续推送“做头发事件”,有很多网友说,在过去的十几天里,都是“做头发”的消息,看不到真实的消息了,不知是屠呦呦的悲哀还是我们的悲哀?让我们持续接力,让更多人知道屠呦呦的贡献,不要等老师问孩子梦想时,孩子只回答当明星这种没有信仰的梦想。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: