注册

这里有个机器人“假扮”酒店员工,会打电话坐电梯还会讲笑话


来源:36氪

原标题:这里有个机器人“假扮”酒店员工,会打电话坐电梯还会讲笑话 CES 大会上,各路高科技产品悉数

原标题:这里有个机器人“假扮”酒店员工,会打电话坐电梯还会讲笑话

CES 大会上,各路高科技产品悉数亮相。但很多人可能不知道,会场外面也有一个科技“秀场”。

拉斯维加斯会议中心的万丽酒店(Renaissance)有两个特别的员工——Elvis 和 Priscilla,虽然它们平时“不苟言笑”但却尽职尽责。

事实上,它们是两个机器人( Savioke’s Relay robots),并且已经在万丽酒店工作了 3 个月。

Savioke’s Relay robots

在这 3 个月里,它们都做了哪些事情呢?

首先,Relay 机器人能够处理前台的客房送货订单,还能自行乘坐电梯;其次,它们能在客人入住后拨打房间电话确认;另外在客流高峰期,机器人会协助运送客人行李、递送客人想要的物品。

这些功能的成功运行并不是基于 Wi-Fi 或 LTE 信号,而是依靠预先装好的地图来自主导航。因此,即便没有网络信号也毫不影响它们正常工作。

Relay 为万丽酒店带来了积极的变化:它减轻了酒店员工在高峰期的工作压力;相较于从前,住客能够更快的得到自己所需的物品。Relay 机器人平均只需花 3.5 分钟,就能把物品从前台送到房间。

经过长达 3 年的酒店“实习”考验,Savioke 机器人的性能远超其试验阶段。现在它好像已不满足于只是递送东西了,今年 Relay 机器人加持了不少新功能:它可以在酒店内巡逻,并寻找那些 Wi-Fi 信号差的区域并将情况报告给技术部门。

另外,Savioke 正在研究“餐盘和碎片探测”技术。这项技术成熟后,Relay 机器人就能自动识别食物托盘和垃圾。这样,酒店的工作人员就能直接进行分类处理。

最后,Savioke 正在为 Relay 机器人研发一种新功能(mingle),能够让它和客人“打成一片”。到时,Relay 机器人可以陪客人在酒店大厅里闲逛,为住客讲笑话或提供其他娱乐功能。

Savioke 将在 1 月末开始测试以上功能,并计划于今年上半年推出更新版的 Relay 机器人。在此期间,Savioke 将为酒店提供个性化的定制服务,酒店可以自由配置机器人的功能和接入酒店系统的方式。

现在,全世界约有 70 个 Relay 机器人活跃在酒店里。很显然,Savioke 以“服务型机器人”的商业模式打开了市场。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: