注册

地球停止自转了,人类会怎么样?科学家说:可能变数十亿颗肉体导弹


来源:科学新视野

   假设有一天某种未知的力量停止了地球的转动,那么会不会带来地球毁灭性的灾难呢?科学家举了一个例子,就是想象一下你在高速公路上碰到无法绕开的障碍,并且还没有系安全带,这还只是在慢速也就是100公里每小时的情况下。那肯定是车毁人亡了。

那么地球呢?地球停止自传后,由于惯性,地球上所有的物体当然包括人了,将以1000公里的速度被甩出去。而附着在地球表面的建筑物呢?它们将会被超强的台风吹倒,人类可能变成数十亿颗肉体导弹,赤道附近则会出现数千米高的海啸。在几分钟内席卷所有陆地。

这时,地球上所有的物种都将面临的大灭绝,几乎无一幸免。甚至比《2012》电影中的场景都要可怕。那么在自传停止后的一段时间后呢?地球没有了自转,只是随着太阳在公转,这时会导致地球一半永远是白天,另外一半也就是永远是晚上了。一边的海洋完全蒸发。

如果停止自转,那么赤道周围的海水会更多的流向两极,产生两个巨大的极地海洋,和一个广阔的大陆。另外慢慢的,地球的磁场也会消失。地球表面还会受到来自太阳和宇宙射线的轰击。就和火星一样,火星之前也是拥有磁场的。

所以地球的自转可见是多么的重要,它和环境,地球的周遭等情况也密切相关。科学家的话并不是危言耸听。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: