注册

玛雅文明预言的世界末日出错,为何科学家还在急着寻找第二地球?


来源:浩月网络工作室

古老的玛雅人曾预言2012年会是世界末日,到2012年,地球上所有的资源都将被耗尽,等待人类的只有永无止境的黑夜。当时有人因为过于相信此预言而做过了许多几近疯狂的事情,例如从高楼上跳下,在大街上挥洒人民币等等。

如今已是2017年年末,再过不到半个月,我们即将迎来崭新的2018年。5年多过去了,地球并没有像玛雅人预言的那样会走向衰败,反而更加繁荣。但是还是有人担心,地球到底会不会有毁灭的一天呢?

科学家的见解是,天有不测风云,人有旦夕祸福,未来我们不可预测。但是科学家相信,地球会毁灭的可能很小,即使在未来的某一天,地球难逃毁灭的厄运,我们也能够找到另一个可以代替地球,能让我们继续生存下去的星球。

目前,火星是科学家眼中最适合改造为“地球二号”的星球。火星在许多方面与地球有着共同之处 。

首先,火星能够进行自转,而且火星的自转速度与地球自转速度相近。火星并不像金星那么离谱,据说,在地球上度过夜晚只需要9小时左右,而在金星上则需要几个月。

另外,火星上也有两极,火星表面某些区域的地貌与地球极为相似。同时,火星上也有四季,若人类移居到火星上,除了气温和大气的问题会让人类有些不适,其实方面应该没有很大的问题。

综上所述,其实我们不必过于担心地球毁灭的问题,在科技如此发达的今天,要相信科学家能在地球毁灭之前就已经找到了另外一个可代替地球的星球。即使那个将用于替代地球的星球可能不那么完美,智慧的人类也依旧可以去改变它!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: