注册

不锈钢“徕卡相机”现身eBbay 要价竟高达65万元


来源:太平洋电脑网

原标题:不锈钢“徕卡相机”现身eBbay 要价竟高达65万元 据外媒报道,近日,在国外在线交易平台e

原标题:不锈钢“徕卡相机”现身eBbay 要价竟高达65万元

据外媒报道,近日,在国外在线交易平台eBbay赫然出现了一款不锈钢版的“徕卡相机”,标价99995美元,邮费350美元,总价约合人民币65万元。

其实,这款相机并非第一次亮相,早在2011年,就有媒体报道过,四川艺术家廖一百设计制作了3台重达350公斤的不锈钢徕卡相机雕塑,并在全球范围内的徕卡店展出。

2014年,其中一台在美国洛杉矶徕卡店展出时被售出,当时的标价是100万美元。当时有传闻称,《我的世界》创办人Markus “Notch” Persson花7000万美元买了一处别墅,很快就有人在他的别墅内发现了这款“巨型徕卡相机”。

然而,除了这三款巨型“徕卡相机”之外,廖一百还制作了一些较小的版本,目前在eBbay上出售的这台就是其中之一,其尺寸为44.8x 76.2 x48.9cm,重达40公斤。

出售该雕塑的店铺称:“最近有一款类似的不锈钢徕卡相机在Westlicht拍卖行被售出,售价为96000欧元,约合人民币75万元。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: