注册

小米手机能当门禁卡了?过年出行将告别实体卡


来源:手机中国

今天有微博博主爆料称,小米手机将支持模拟门禁卡啦!

如今手机功能越来越强大,银行卡和公交卡都可以用手机代替,出门再也不需要揣着各种实体卡了。不过目前还有一张卡一直无法实现,那就是门禁卡。如果是钥匙坠类型的还比较便携,但是对于家里是密码或者指纹锁的人来说,无卡生活,就差这最后一步。今天有微博博主爆料称,小米手机将支持模拟门禁卡啦!

小米手机能当门禁卡了?出门告别实体卡

博主@罗逸文TheTime表示:“MIUI的模拟门禁卡很快就要来了,具体哪一天下放这个功能暂时还不清楚,我猜测是过年前。模拟门禁卡的使用体验上,在第一次录入时会有些费劲,但刷卡速度不错,加密的门禁卡不支持录入和使用,仅支持未经加密的13.56MHz门禁卡,支持的机型暂时只有小米6、小米MIX2和小米5。好久没独家首发爆料了”。

小米手机能当门禁卡了?出门告别实体卡

从他的配图中我们能看到,MIUI的新功能名为卡片模拟,录入过程是将门卡贴近NFC天线即可。不过加密的门禁卡不支持录入和使用,仅支持未经加密的13.56MHz门禁卡。目前仅支持小米6、小米MIX2和小米5三款手机。他表示,该功能将于年前推出。这真的是个天大的好消息,对于都市人们来说,我们距离无卡生活又近了一步!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: