注册

站在宇宙太空中开枪, 你将面临什么灾难? 科学家给出了答案


来源:晚间阅科学

你设想过在太空中开枪会出现怎样的情况吗?说到这,有人或许会提出,太空环境中极度缺乏氧气,在太空中能开枪吗?答案是肯定的,太空中可以开枪。这是因为现代的子弹中含有氧化剂,即使在无氧的环境下, 子弹依旧可以被爆破。

若是在地球上开枪,在扣动扳机的一瞬间,子弹嗖地一声便飞向了远处。那么在太空中开枪也会是如此吗?

有人认为在太空中开枪与在地球上开枪的情况有很大区别,其中最大的不同点在于,在太空中开枪,子弹会持续地运动下去。因为太空是真空环境,不存在任何阻力。

然而事实并不是这样的,虽然太空是真空环境,但是太空中亦存在一定的空气介质。所以子弹在太空中被射出后,大概能够飞行1000万光年左右,而并不会一直飞行下去。

假如我们不是随意地站在太空中的某一个位置射出子弹,而是站在某颗行星的运行轨道上射出子弹,会发生什么有意思的事情呢?

科学家告诉我们,行星的轨道大多是封闭的不规则几何图形,在引力的作用下,子弹会沿着行星轨道围绕行星进行运动。若计算得恰好,子弹围绕轨道飞行一圈之后,击中发射者也并不是没有可能。

但是这种可能是极小。根据物理定律,物体与物体之间具有相互作用力。人在射出子弹的时候,手枪内部对子弹产生了力,那么子弹对手枪也会有力。人体质量远大于子弹的质量,由此,在被射出的一瞬间,子弹具有的速度也会远大于人体。那么子弹对手枪的力也是较大的,在真空环境中,如此力量的作用下,人很可能会飘走而不是停留在原地。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: