注册

紧急!千万别晒支付宝账单了!你知道为啥你是这个关键词?


来源:中国经济网

继昨日支付宝发布了全民账单后,今天支付宝个人年度账单公布,网友纷纷晒图,朋友圈被刷屏。(支付宝年度账单刷屏!我果然是朋友圈里最穷的人)不过很多人没有发现,你可能不知不觉又签了一个“服务协议

继昨日支付宝发布了全民账单后,今天支付宝个人年度账单公布,网友纷纷晒图,朋友圈被刷屏。(支付宝年度账单刷屏!我果然是朋友圈里最穷的人)

不过很多人没有发现,你可能不知不觉又签了一个“服务协议”。

一位律师今天在微博上曝出一段话:

可以从上图中看出来,选项已经默认选好。当然,如果选择取消同意,依然能够看到年度账单。但如果没注意到,就会直接同意这个协议。

显然,这个“坑”很多人并不知道,你也许会好奇地又打开支付宝账单看一遍协议,对不起,你再次刷的时候,是看不见这个协议的。

我们看下一下,协议都有哪几个要点:(就像协议里写的:您需要特别关注和充分理解黑体字的内容)

1、你使用服务就等于接受协议

 

2、根据协议,他们可以直接向第三方提供您的相关信息。

 

3、根据协议,可以将您的全部信息进行分析并推送给合作机构,还有,有权不支持您撤销第三方的信息查询授权

 

4、哪怕是服务终止后,他们仍可继续保留你的信息和数据

 

5、当然,他们是免责的。当提供给第三方信息产生不良后果时,也是一样不用担责

 

6、不用找你反复确认,产生的风险,也由你自己担着

微博上的小伙伴们,已经开始不淡定了...

该律师在微博中说,根据《互联网交易管理办法》的规定,经营者应当采用显著的方式提请消费者注意与消费者有重大利害关系的条款。同时对于信息收集,该规定要求经营者需要明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意。

而“芝麻”这个根本不给你了解条款的机会,直接让你默认同意,稍不注意就进坑咯。

说完正经事儿,我们来说点轻松的。大家一定看到了,与往年不同的是,今年支付宝推出了2018年预测关键词,“温暖”“爱”“潮”“范儿”等等带有个人性质的标签纷纷亮相。

支付宝的年度关键词从何而来

支付宝的年度关键词是怎么来的?为什么有的人"能干",有的人"温暖",有的人"旺"。

对此,支付宝方面给出的回复是:"关键词主要是根据过往消费数据与特征,给到的新年祝福。预测结果供各位亲参考,希望大家在新的一年都能收获更多。"

 

支付宝账单年度关键词对号入座

以下是网友们根据数据分析出来的各类关键词含义,不代表支付宝官方解释哦,大家看看开心一下,顺便说说还算准不?

能干(应该是花费跨度多个领域)

远方(当你的花费在火车/机票上超过多少比例得出)

自由(是远方的进阶版,应该是花费了更高的金额和比例用于旅行?)

温暖(中性词语,各项日常花费比较平均,是柔软plus?)

柔软(和温暖差不多的中性词语,各项日常花费比较平均)

颜值正义(花费在美妆、装饰品、衣物上的金额超过多少比例得出)

当家(日常用品和家庭用品以及和烹饪原料挂钩,花费金额超过多少比例得出)

爱(暂时没头绪,待补充)

才华(应该是在书籍类、艺术类、专业类相关花费达到一定比例)

小确幸(应该是当家的另一版本,也是日常用品,花费没当家那么多)

值得(在某些特定的订单上花费了大比例金额)

潮(在服装、电子产品、数码相关花费了较多金额)

品味(在某一特定领域花费了大比例金额,包括美妆和衣物等)

范(潮和颜值正义的PLUS,进阶版,花费了更大比重和更多钱在某一特定领域)

坚持(连续在某一领域持续花费较多比例的金额)

快乐(幼儿智娱消费或情趣消费)

懂得(暂时没头绪,比较高端的词语)

纯真(给孩子买玩具比较多或手办投入比较多)

成就(暂中年以上人士的单笔高消费)

旺(多出现于土豪,对应兴隆、发达、繁盛相关,可能对于收益、转账有较大的权衡比例吧)

来~说说你的关键词吧~

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: