注册

苹果低价换电池被吐槽另收199元手续费 真相是?


来源:太平洋电脑网

原标题:苹果低价换电池被吐槽另收199元手续费 真相是? 近日,苹果“电池门”事件闹得沸沸扬扬,在全

原标题:苹果低价换电池被吐槽另收199元手续费 真相是?

近日,苹果“电池门”事件闹得沸沸扬扬,在全球用户的集体声讨之下,苹果最终提出解决方案,将更换过保质期电池的价格从608元降至218元,此举针对iPhone 6及后续机型,在全球范围内持续到2018年12月。

据中国之声《新闻晚高峰》报道,日前有自媒体发文称,有网友曝出在前去更换电池的过程中,除了支付218元外,还被要求支付199元服务费,并感叹“换电池不仅没免费,还可能另外收取所谓的服务费”。

对此,记者于1月2日致电苹果客服进行咨询,一位技术支持人员表示, 根据官网说明,只要是iPhone6以上设备,更换电池价格就是218元 ,“这在2018年1月到12月底都是有效的。因为官网上报的就是电池的更换费用,究竟有没有服务费建议咨询售后。”

随后,记者又咨询了北京多家苹果官方零售店,工作人员表示, 目前即可通过预约前往门店花费218元更换电池,并无其他费用 ,“因为目前我们是针对所有机型推出的电池,现场有现货,如果人手足够,更换电池当天就能处理好。”

而对于网传收取的199元服务费,这位工作人员表示或许为第三方维修地点收取 ,“这个可能是针对一些附近的第三方维修地点,它们可能会收取一些手续费;但是针对零售店,我们没有收取额外费用,的确是根据更换电池的费用来进行收取的。”

报道称,尽管苹果向消费者致歉,同时降低更换电池的费用,然而有媒体调查数据显示,45.2%的受访者认为苹果缺乏诚意,在他们看来,苹果应该免费为旧iPhone更换电池,并给予消费者更大的自主权,“200多元可能不会考虑去换电池,不想冒险而且也挺麻烦。”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: