注册

手机品牌忠诚度排名:苹果第三,华为第一,第二名万万没想到!


来源:小胖数码辣评

对于手机品牌来说,除了手机销量和销售额,还有一项非常重要的指标就是品牌忠诚度。品牌忠诚度指的是使用该品牌手机的人换机的时候有多人会考虑该品牌,品牌忠诚度表明了一个手机品牌未来发展的潜力。 近日线

对于手机品牌来说,除了手机销量和销售额,还有一项非常重要的指标就是品牌忠诚度。品牌忠诚度指的是使用该品牌手机的人换机的时候有多人会考虑该品牌,品牌忠诚度表明了一个手机品牌未来发展的潜力。

 

 

近日线下零售巨头迪信通发布了“2017消费者手机使用与手机零售年度报告”,报告中就品牌忠诚度进行了排名:

 

 

可以看到,有73.1%的华为用户表示未来仍将选择华为手机,排名第一;金立、iPhone、vivo、OPPO分别占据2、3、4、5位,但是差距并不大。

 

 

其中有两个比较有意思的点,荣耀手机用户中只有20%的人继续选择荣耀,而30%的人表示会选择华为;

 

 

另外有接近30%的魅族用户表示下一部手机会选择华为,看来魅族真的要凉了...

 

 

作为国产手机的销量前三,华为、OV上榜在小胖的意料之中,但是为什么金立能够赢得如此高的品牌黏性呢?

 

 

小胖觉得和金立的用户群体有关,金立的用户相当一部分是政商用户,这部分人群的选择更加稳定,并不像互联网用户那样喜欢折腾,因此品牌黏性也就更高。

 

 

为什么小米不再“为发烧而生”,反而疯狂的开设线下店,宣传新国货呢?从这份报告中也能一探究竟。小胖个人认为,发烧友就意味着折腾,而折腾代表着品牌黏性不足,小米无法从“精明”的发烧友身上攫取足够的利润。

 

 

反观线下市场,OV、华为、金立一个比一个贵,但是销量和黏性都很高,线下市场才是手机厂商们的“淘金池”。

 

 

互联网手机终将变成泡沫,线下手机市场才是手机厂商们的未来。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: