注册

没有人类的地球会变成什么样?答案让你咋舌


来源:AmazingLife

人类不但不是地球的保护者,反倒是地球上的病毒。

无知的人类常常把自己命名为地球的守护者,但是科学家可以告诉你,“你太自恋了”。人类不但不是地球的保护者,反倒是地球上的病毒。如果没有人类,地球很快就可以恢复原样,因为地球才是真正的主宰。

 

 

出于好奇心,几位科学家通过长时间的观察,用他们的幻想和创意为我们绘制出人类灭绝以后地球的样子。科学家认为,在人类灭绝以后,地球上的人类建筑也会迅速的腐朽。

 

 

木质的防止将会在100年内消失,钢筋水泥建造的摩天大楼也将会在200年内倒塌,尽管砖石结构的房屋可以支撑的更久,但也会在1000年后坍塌。假如没有地震,人类建造的桥梁或许可以维持200年,水坝也会支撑的更久。

 

 

重要的是人类留下的污染,将会在数百年以后逐渐被稀释。虽然核废料的寿命可以延续数百万年,但是在一片绿玉青葱的大地上,没有生命会想人类一样在乎它们的存在。

 

 

在几千年以后,地球又会从新回归到史前文明时的蛮荒时代,这里没有污染,城市中会布满青苔和各种古怪的植物。几乎所有的人类遗迹都将会在两万年中消失殆尽,事实是20万年之后,在地球上根本就找不到我们曾经存在的证据。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: