注册

比特币价格持续飙升 高晓松爆北大学长丢2万个比特币 值多少?


来源:当代保险网

着名债券基金经理格罗斯表示,比特币价格目前可能会受到,供应有限这项因素支持而上升。

12月8日,比特币昨晚涨疯了,史无前例的在不到3个小时里,从14000美元突破到19500美元,后又回落到18000美元左右。就在人们纷纷表态“看走眼,上车晚了”的时候,阿里娱乐战略委员会主席高晓松分享了一个自己北大老学长投资比特币的悲催经历:

就按19340美元的单价算的话,总价值也有3.86亿美元,那就是大约25.5亿人民币。

高晓松的社交账号截图

说句实话,听了高晓松分享的这个故事,我比他这位老学长都心疼。如果按高晓松说的他学长两个人有2万个比特币,(((0)))

这可亏惨咯!

年过半百的中年大叔丢了这么多钱,还有心思去创业吗?

但也有财经博主@超级比特币在高晓松这个故事下面留言:

比特币价格持续创新高升穿1万7千美元

所以究竟是老学长给高晓松讲了个段子呢,还是真的有这样一件事呢?

延伸阅读

(((2)))

虚拟货币比特币价格持续创新高,有金融业组织反对当局,批准推出比特币期货。

根据交易平台Coinbase的数据,比特币价格曾经升穿1万7千美元水平,再创历史新高,过去两日上升超过5千美元,而单在本星期则升超过四成,总市值超过2500亿美元,高过希腊和越南的国内生产总值。

比特币近期急升,其中一个支持因素是,芝加哥期权交易所母公司,CBOE Global Markets及芝加哥商业交易所,今个月推出比特币期货。市场预期,比特币需求将会因此而增加。

不过,会员包括所有华尔街大行的期货业协会发出公开信,反对美国商品期货交易委员会,批准推出比特币期货,指金融体系根本未有充足準备,又指两间交易所没有充分考虑相关风险,并且质疑两间交易所是否有足够能力监管市场操控比特币期货行为。

另外,一家为比特币客户「採矿」的公司,受到黑客入侵,可能被偷走总额超过7千万美元的比特币,亦令人关注虚拟货币的保安问题。

着名债券基金经理格罗斯表示,比特币价格目前可能会受到,供应有限这项因素支持而上升,但供应因素亦令比特币,在经济逆境时难以成为,现金或黄金的代替品。

[责任编辑:刘毓坤 ]

责任编辑:刘毓坤

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: