注册

阿里巴巴回应190亿元控股新乐视:没有这回事


来源:TechWeb

自动播放

近日,有网友在脉脉匿名爆料称,阿里将190亿元控股新乐视,对此,阿里方面回应称,没有这回事。

TechWeb12月7日消息,近日,有网友在脉脉匿名爆料称,阿里将190亿元控股新乐视,对此,阿里方面回应称,没有这回事。

脉脉网友爆料称,“终于敲定了,昨晚凌晨3点,阿里190亿控股乐视!融创屈居第二大股东,出乎所有人意料的是联想跟投。”

此前,就有消息称,BAT和京东、恒大、万达,甚至富士康都与乐视谈过融资的事宜。但这一消息遭到恒大否认,万达称正在核实,然后没了下文。

10月底,第一财经报道称,因为腾讯已经投资了TCL旗下的雷鸟、百度拜访过海信,所以阿里、京东投资乐视的可能性相对大些。其中阿里的可能性更大,可能会向乐视影业、乐视致新投资20亿到30亿元。

有分析认为,阿里选择投资乐视是看中了乐视在文化影业领域的优势,以加速自身在文化产业领域的布局。

10月25日,在优酷秋集活动上,时任阿里文娱董事长的俞永福曾对此回应称,现在和两年前阿里买优酷土豆时不一样,那时他的观点很明确,就是要不计代价把优酷买下来。现在考虑的是,先全力发展好大优酷,其他的事情就再看。

[责任编辑:李易安 PT033]

责任编辑:李易安 PT033

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
注意!有大事发生!马云、马化腾、刘强东要瓜分乐视? http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/0814/DC1813AFD67F88AF3D820279736B9C10F3F116F2_size180_w448_h252.png

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: