注册

喝王老吉能长命?听完不要乱点头,小心被王思聪骂傻X | 学妹3分钟


来源:学妹3分钟


null


每天三分钟,帮你放轻松,学妹我准时赴约啦!

 

由于学妹近日忙于八卦互联网大会的内容,而疏忽了近几日发生的大新闻,现在补上:

《迅雷和迅雷大数据竟然和解了》

持续多天的迅雷“内讧”终于在前几天大团圆结局了,官方表示:双方经深入交流,最终消除了误会,并且在业务方面达成了一些共识。



null


这就和解了?

所以玩客币是不是非法集资,坑害炒币人呢?


不知道他们吵得是真是假,学妹只知道迅雷股价蹭蹭的往下跌,所以最近:

迅雷大数据将更换名称,并从迅雷品牌切换到“摸金狗”品牌开展业务;



null


迅雷和大数据公司已达成新的互利共赢业务合作协议;

迅雷公司高级副总裁於菲将继续负责协调迅雷公司和大数据公司的合作;

消息一出迅雷股价迅速反弹,股价持续回升。



null


《深圳无人驾驶公交上路了?》

最近网上疯传了这样一则新闻:



null



null


说无人车的,你是说驾驶位上坐的不是人吗?小心司机大哥咬你哦!

深圳巴士集团回应:有人驾驶,试验路线,只对特定人群开放

所以炒作也是要按照基本法的嘛。根据我国相关交通法规,双手脱离方向盘,可是要被扣分罚款的,司机大哥你看着办吧。


学妹顺便给大家分析一下这辆车,车辆核载25人,如果超载将罢工;40分钟充满电,效率分分钟碾压VOOC闪充技术,不过鉴于法律和安全限制,目前只在1.2公里线路运行。



null


别想了,还是骑我的小黄车去吧

《小黄车跨界营销,搭档西游记》

世界互联网大会刚结束,ofo就掀起一波营销浪潮,推出西游记版宣传海报,以“安全”为主题。一共9张图。

参与嘉宾:唐僧师徒四人,哪吒(骑两个轮子的不应该是红孩儿吗,学妹感觉分分钟跳戏),蜘蛛精,戴耳机的嫦娥,杨戬(外加哮天犬),牛魔王。集齐九张图可发朋友圈了:



null


其实学妹想看的是唐僧和女儿国国王骑车踏青,孙悟空骑车三打白骨精66666

这套图看着呢emmmmmm

感觉猪八戒要把车压塌。

嫦娥的裙子要卷到车轱辘里面了。

二郎神骑车遛狗真的大丈夫吗?

……


null


下面回归近日新闻:

《博通霸王硬上弓,收购高通》

我看过沙漠下暴雨

看过大海亲吻鲨鱼

没看过公司硬上弓

……

自上次博通1300亿美元要收购高通被抵制后,他还是不死心,软的不吃我来硬的:

近日博通公布了11名高通董事提名人选:我先把人渗透到你的公司,等你家里全是我的眼线之后看你咋办!

所以,博通为何这么喜欢高通?


null


如果并购成功,那全世界的通信行业都要给他打工了。(专业解释:如果并购成功,新公司将掌握整个通信产业链上各环节的芯片(IC)设计能力,这对中国的电信基础设施和手机产业将构成重大影响。)

不过别急,就算高通愿意,家属也不一定通过啊:如此庞大的收购,要通过美国、中国、欧盟等反垄断审查哪那么容易?就算他们答应,作为高通的忠实员工们也一定不会支持!

额……商业世界,一切按照商业规则来吧。



null


好了,正经新闻看腻了,学妹给你来点刺激的:

《王老吉广告语可改为:怕上天喝王老吉》

虽然学妹不是专业滴,但是一看见这个标题就想笑是怎么回事



null


来给你倒刺倒刺这个事儿:

昨日有个《财富》国际科技头脑风暴大会,广药集团(也就是王老吉那个公司)董事长李楚源在会上说喝王老吉能延长10%寿命。

完了说了也就算了吧,还非得发个微博:“不是我吹牛,连华大基因总裁尹烨都高度认同”

然后引来了史上最尬对话:



null


尹烨这意思就是:“延寿10%,假的吧。”

学妹:以后王老吉广告语可改:怕上天喝王老吉。另有网友将宣传片都想好了:

[十六年之约,杨过在断肠崖意外地发现刺字的蜜蜂,当即跳下崖底,终于见到了小龙女,

他激动地说:“当年你身中冰魄银针,剧毒侵入经脉,世上已无药可医,如何活到现在?”

小龙女神秘一笑道:“每天一罐王老吉!”]

真是一个加多宝看了要沉默,和其正听了要流泪的研究结果。


null


不过许久未发微博的娱乐圈纪委书记王校长突然发话了:


null

学妹只能默默心疼无辜躺枪的尹烨……


《花椒之夜直播节要来了》

“花椒之夜直播节要来了。”

——学妹无动于衷。

“好多明星呢。林志颖、薛之谦,周笔畅、范冰冰……”

——学妹内心毫无波澜。

“给你看看图。”

——“哈哈哈哈哈哈这是什么鬼!!!”



null


小道消息称:这套图发出来后,范冰冰一怒之下,已拒绝直播晚会了。哈哈哈哈真的假的?太好笑了,美工小哥还活着吗?是不是和程序猿一起被祭天了~



null


《近日微博热搜:所有人都在看,我的朋友圈里究竟有多少人关注了咪蒙》

关注咪蒙很丢人吗?

还是关注了关注咪蒙的人很丢人呢?

还是关注了咪蒙的人还关注我让我很丢人呢?

所以今天全民狂欢的节目就是:我的朋友圈,多少人关注了咪蒙。

先是一群正在刷微博的网友争先晒出了自己的结果:



null


有非专业统计人士表示,朋友圈里关注咪蒙的人,一般是总数的三分之一左右。

如果高于三分之一,恭喜你,你被咪蒙粉包围了。

学妹诚挚声明:关注我吧,我并不介意你有没有关注咪蒙。



null


《微博昨天拍了一部恐怖片》

片子内容只有一句话:



null


“我要更新了,更新结果是:解决掉了一些开发的Bug(这不重要)和开发Bug的人

吓得学妹以后都不敢投诉微博的各种问题了,快到年关了,学妹只想为被解决的程序猿哥哥姐姐默哀3分钟。

(由于程序猿被用来祭天的风险太高,只能祝你们工资涨一波)



null

 

微博发生了这么大的事,朋友圈怎么能闲着:

《贾跃亭终于准备接受媒体采访了》

钛媒体创始人赵何娟发了个朋友圈,然后就炸开了——

贾跃亭要接受赵何娟采访了!



null


要知道赵何娟可是写出了《乐视会像当年德隆一样大崩盘吗?》的人,学妹要是贾跃亭,这辈子都不想见到她啊。


上图中,右侧第一条是贾跃亭的回复,第二条是FF传播负责人的回复(FF全称Faraday Future通常译为法乐第,是贾跃亭投资的汽车公司)


所以这两人的见面一定是火星撞地球,开心,开心



null


一个月前:

钛媒体上发表了一篇diss贾跃亭和FF的文章。大概意思就是,贾跃亭你竟然打着情怀造车的名号,私底下实际盘算着怎么把FF给卖出去?一个要倒闭的公司还想骗投资者的钱,大家别被他忽悠了啊!

文章一发,贾老板的公司找上门儿了,强烈表明老板的造车理想是真的,并点名钛媒体赵何娟老师去美国对峙,于是……

赵老师:既然你是清白的,那我就过去研究研究,但是我有条件,你必须保证我的人身财产安全,必须让我问我想问的问题……

贾:……(爽约了)

所以能约上公务繁忙的贾老板真心不容易。



null


《凤凰科技小哥哥在夏威夷邂逅雷军》

互联网峰会刚刚结束,记者竟然在机场发现了雷军,我们的清河劳模貌似自己在取机票:



null


学妹打听到:高通与某手机厂商有媒体沟通会。原来雷老板低调的飞去了美国,不过机缘巧合还是被我们偶遇了:



null


随后一则消息火了:雷军今日夏威夷演讲(没毛病),但是全程只说了一个英文单词……

第一句话就是“Good morning ,everyone”,在场的一些人以为他要英文演讲,不过,其后,雷军再无一句英文,全部用中文演讲。



null


不过演讲时神态自若,富有激情,内容详实,引发的掌声也一阵阵,应该说是完美结束。



null


不会英语,我也OK呀。



null


今日猜机:



null


今日话题:猜猜贾跃亭这次会不会爽约?

 

讨论话题或猜手机(答案需要具体到型号~)

大家可以在评论区留言回复学妹,如果答案正确被顶到顶部或留言被顶到顶部,就有机会获得我们的神秘大礼哦~

 

今天的学妹3分钟就到这里,我们明天再约!


null


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: