注册

昨天,有三家手机厂商扎堆开发布会,年底销量冲刺开始了


来源:36氪

原标题:昨天,有三家手机厂商扎堆开发布会,年底销量冲刺开始了 昨天下午,国内三家手机厂商“扎堆儿”开

原标题:昨天,有三家手机厂商扎堆开发布会,年底销量冲刺开始了

昨天下午,国内三家手机厂商“扎堆儿”开发布会,11月28日成了开发布会的良辰吉日。

先来看下发布会的具体方位,嗯,都是在北京: 

华为荣耀发布会地点选择在了北京工业大学体育馆,位于东南四环;

一加手机选在了东北方位798附近的751 D·PARK,也是个经常开发布会的场子了;

而360手机则是在中国电影导演中心,同样在酒仙桥地界,离798不远。 

再来看看主角: 

华为荣耀V10、一加5T手机、360推的全面屏手机N6 Pro齐刷刷亮相,颜值颇高。

要是看不懂各种玄乎其玄的性能配置描述词,那先做个简单直白的区分: 

荣耀V10主打全面屏+AI,2699元起。喊出了AI的口号,尤其是在其麒麟970处理器上;

一加5T主打全面屏+新配色,2999元起,面部识别仅需0.4秒,而纪念一加4周年的全新的熔岩红配色非常吸睛;

360 N6 Pro主打全面屏+大续航,1699元起,性价比最高,发布会上周鸿祎亲自站台。  

从具体配置上而言:

华为荣耀V10

荣耀V10应用的AI技术非常多。搭载了人工智能处理器麒麟970,内置独立神经处理单元NPU。支持人脸识别与解锁、抬手亮屏,另外还支持防闭眼解锁,智能显示锁屏通知、智能免打扰等。此外,与其他全面屏手机有不同,荣耀V10搭载前置指纹识别,但并非屏下指纹解锁方案,而是实体Home键。发布会上的看点还有赵丽颖成为了华为荣耀代言人。

 一加5T熔岩红版

一加5T正面是一块完整的2.5D大猩猩5代玻璃,点亮屏幕后,18:9的6.01英寸全面屏几乎占据了一加5T整个正面。其采用的AI人脸识别算法颇为先进,能够通过人脸128个特征值进行识别,使面部解锁只需0.4秒。一加手机创始人CEO刘作虎认为,一加5T的用户体验可以总结为两个词:轻快、流畅。

360发布会现场周鸿祎亲自到场站台,之前被戏称“流水的手机发布会,铁打的京东3C业务总裁胡胜利“也来到了现场。

360手机N6 Pro

360手机N6 Pro采用了目前主流的18:9全面屏设计,分辨率2160×1080像素,屏幕大小为5.99英寸,屏占比超过苹果iPhone 8 Plus和华为Mate 10 Pro,达到业内领先的84.5%。配置上,采用了高通600系列最强八核处理器660,有4+64GB、6+64GB、6+128GB三种内存组合可供选择,售价分别为1699元、1899元和2399元,能够充分满足不同用户的需求。360称是迄今为止,「最全面」的全面屏手机。 

虽然新产品各有不同,但无疑主打「全面屏」是今年手机厂商的主旋律。这一场全面屏手机之战如火如荼,年底全面屏手机“混战“,仿佛一夜之间,智能手机已进入全面屏时代。

这背后的竞争态势十分焦灼。双十一当天,荣耀夺得了全球手机品牌销量冠军以及销售额冠军,小米夺得了天猫手机销量第一。但实则苹果手机仍然在销售总额、均价上呈现领跑的姿态。国产手机厂商的压力仍然非常大。 

如今全面屏正逐渐成 “标配”,可能未来全面屏会如当下双摄一样,成为手机常规配置,无法再激发消费者的换机欲望。 

而在移动端的技术突破或将者是下一场竞争的核心。华为、苹果都在寻求AI技术对智能手机的加持。AI技术被炒的火热,但也需要找到大规模的应用场景。目前,AI正从云端下沉到终端设备,智能手机如此之大的出货量,可能会是AI技术率先应用的突破口。而这一场技术,能给手机最终的体验带来多大的改变,还是仅是个噱头,这是个值得期待的未知数。 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: