注册

红星新闻创始人蒋泉洪离职 | 快讯


来源:刺猬公社

导读

现象级媒体红星新闻爆出“新闻”。

刺猬公社 | 刘楠

今年的现象级媒体红星新闻爆出“新闻”。据消息人士透露,红星新闻创始人蒋泉洪日前已办理完离职手续,正式离开了他供职18年的成都商报和今年火遍传媒圈的红星新闻。


据了解,此前两个月,蒋泉洪其实已处于离职状态,至于其离职原因和去向,目前并不清楚。


红星新闻于今年2月初由蒋泉洪创立并任执行总编辑,在微信公号红利已薄,调查新闻势微之时,红星新闻坚持原创与深度,出手不凡,在金正男遇刺案报道中几乎包揽全部独家新闻,一战成名。


接着红星新闻又在举国震惊的武汉面馆砍头事件报道中第一时间还原事件真相引发业界好评,在后续的北大留美女生失踪案、杭州保姆纵火案等国内外重大新闻中红星新闻表现抢眼,成为2017年耀眼的现象级媒体。


蒋泉洪毕业于北京大学历史系,2000年加盟成都商报,担任记者、编辑、要闻部主任、新闻中心主任、编委等职,他当年创建的成都商报中国新闻国际新闻采编团队一度猛将如云,在调查新闻黄金年代为公众奉献了大量优秀作品,红星新闻正是继承了这个团队的优秀基因。


目前尚难评估蒋的离职对红星新闻的影响。据了解,蒋离职后已去深圳发展。

刺猬公社是聚焦内容产业的垂直资讯平台,关注领域包括纸媒和数字出版、互联网资讯和社交平台、视频音频平台、影视文娱、内容创业和自媒体、二次元,以及VR/AR和人工智能等未来内容发展方向。

内容产业报道第一平台

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: