注册

刘强东圆了儿时“村长”梦:将帮助农民增收10倍


来源:太平洋电脑网

原标题:刘强东圆了儿时“村长”梦:将帮助农民增收10倍 今天下午,刘强东在微博报喜,晒出自己的新名片

原标题:刘强东圆了儿时“村长”梦:将帮助农民增收10倍

今天下午,刘强东在微博报喜,晒出自己的新名片,身份是河北省阜平县石头村的名誉村长。

名片上还留了他在当地的座机电话以及缩写为“刘村长”的京东邮箱地址,看来态度认真,相当重视。

刘强东写道“今天终于实现了儿时梦想”,“还是定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍!全村村民全部脱贫!不是用捐赠方式,而是产业方式!”

原来,在10月底回老家参加母校宿迁中学90年校庆时,刘强东在演讲中曾透露“我是生长在来龙镇一个非常贫穷的农村的家庭……

那个时候全村村民没有什么可吃的, 我们村长家里面的猪肉吃不完,所以那个年代我最大的梦想就是做个村长 。做村长并不是想自己吃到猪肉,我在想我做一名村长的时候能不能把所有的猪肉分给村民,让大家都能够吃上猪肉。”

资料显示,阜平县位于保定市,县域特点是“老区、山区、贫困地区三区合一”。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: