注册

网易Q3财报:净收入124.78亿元,继续深化游戏多品类布局


来源:砍柴网

原标题:网易Q3财报:净收入124.78亿元,继续深化游戏多品类布局 2017年11月16日,网易发

原标题:网易Q3财报:净收入124.78亿元,继续深化游戏多品类布局

2017年11月16日,网易发布了第三季度财报,净收入、净利润双双好于预期。数据显示,网易Q3净收入124.78亿元人民币,同比增加35.5%。其中,在线游戏服务净收入81.12亿元人民币,同比增加23.5%。邮箱、电商及其他业务净收入为37.35亿元人民币,同比增加79.5%,营收破新高。主力业务网易考拉海购、网易严选发展势头强劲,网易考拉跨境电商市场第一的地位持续稳固,再次验证了丁磊所提“新消费”时代品质电商、新中产阶层的巨大潜力。

在财报分析师会议上,丁磊表示对网易电商未来发展抱持开放心态,现阶段将聚焦用户新消费需求,优先打造网易考拉和网易严选品牌,持续打造中国电商品牌。同时,对于《我的世界》等主要游戏的良好表现及未来变现潜力,抱有很大信心。

  深挖新消费网易电商逆市高增长

网易电商的高速增长也引起资本市场关注。虽是电商淡季,但网易考拉、网易严选在第三季度持续了健康发展势头。网易考拉战报显示,在刚刚过去的双11大促中,网易考拉用28分钟达成去年销售额,32分钟首单送达再破纪录,双11全天销售额达到去年4倍。11月10日,艾媒咨询发布的2017 Q3季度跨境电商市场最新报告也显示,网易考拉以25.6%的占比占据跨境电商市场第一份额,唯品国际、京东全球购等平台均位列其后。同时,网易考拉保持了正品信任度、用户满意度第一,成为中国海淘用户、中产阶层首选。

网易严选则借助网易邮箱9亿用户、媲美大牌的品质和亲民价格迅速成长,聚拢了大批忠实粉丝。在业务层面,网易严选也频频动作,在联合亚朵推出合作酒店后,旋即与万科推出空间概念“严选HOME”,引发行业巨大关注。由于诸多层面的创新和已有成绩,“严选模式”这一新电商模式已经引发了淘宝、小米、蜜芽等互联网公司的跟随。

11月初,丁磊在“2017两岸企业家紫金山峰会”提出“新消费”概念,将网易电商的重心置于用户需求的深度挖掘上。基于用户消费不再只是为了满足基本需求,而是出于对新生活方式的追求这一基本洞察,网易考拉、网易严选推出后,从买卖关系的新主宰消费者出发,力求通过高性价比、对好生活的输出、重建用户与人货场的强信任关系,让零售回归“真善美”。围绕供应链的质量、效率,网易电商展开了布局、优化,从产品、服务等方面保证用户得差异化体验。

为保证正品、品质,缩短流通成本,为消费者提供高性价比商品,今年年内网易考拉加速全球布局,完善海外供应链建设,并先后在欧洲、日本、美国等地公布累计超百亿美金的高质量商品采购计划,将Woolworths、REWE、ROSSMANN、Migros、英格里斯、山田电机、小林制药、优鲜沛等一众欧美、日本、澳洲的顶级品牌和连锁百货及商超揽入旗下,以强悍的供应链和市场营销加速占领跨境市场。网易严选则加快高端制造商布局,与更多优质供应商展开协同合作,提高供应链效率。

 《我的世界》首月注册用户破3000万

第三季度,网易游戏同样保持了稳健发展。期间,网易游戏成功发行了国际沙盒游戏《我的世界》中国版,公测首月注册用户突破3000万。经典游戏《梦幻西游》电脑版和《率土之滨》手游季度收入创下新高,游戏依旧保持高运营能力。同时,网易游戏也在持续丰富手游产品线,即将上线的新品收到市场广泛期待,包括MMORPG手游《楚留香》和《九州海上牧云记》、日系风格RPG手游《永远的7日之都》、卡牌游戏《叛逆性百万亚瑟王》和《阴阳师》题材的对战手游《决战!平安京》等。丁磊在财报中表示,目前网易游戏国际化进展顺利。《阴阳师》手游成功进入韩国市场,并在美国和加拿大开启封测。《光明大陆》海外版上线后,在20多个国家的应用商店畅销榜中名列前茅。长期来看,市场对网易游戏的未来表现依然抱有期待。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: