注册

法拉第未来怒怼前CFO:渎职、可能涉嫌违法


来源:凤凰科技

据The Verge北京时间11月11日报道,在流失3名高管的消息公开数小时后,法拉第未来在其网站上发帖,指责前首席财务官斯蒂芬·克劳斯(Stefan Krause)“玩忽职守、失职”,甚至“可能触犯法律”。

法拉第未来的概念汽车

凤凰科技讯 据The Verge北京时间11月11日报道,在流失3名高管的消息公开数小时后,法拉第未来在其网站上发帖,指责前首席财务官斯蒂芬·克劳斯(Stefan Krause)“玩忽职守、失职”,甚至“可能触犯法律”。

法拉第未来还表示,克劳斯上个月离开后,公司与他解除了劳动合同。法拉第未来称克劳斯“妨碍了公司的融资努力”。

法拉第未来在声明中表示,“克劳斯可能涉嫌违法,自3月份上任以来对公司目标没有做出贡献,严重损害了公司及其投资者的利益。对于克劳斯的玩忽职守、失职行为,公司将采取法律措施。”

法拉第未来没有具体披露克劳斯的“违法行为”,也尚未采取法律措施。克劳斯在一份声明中强调他从法拉第未来辞了职,称法拉第未来的声明“没有事实根据,纯属诽谤。法拉第未来今天发表声明,不实地描述我离职的情况。真相是,我10月14日从法拉第未来辞职。法拉第未来的声明没有如实说明与我离职有关的情况,对此我保留诉诸法律的权利,将考虑各种可能的选项”。

法拉第未来没有披露进一步的细节。

克劳斯是前宝马高管,今年早些时候加盟法拉第未来,旨在帮助公司恢复元气。当时,由于主要投资者、前乐视生态首席执行官贾跃亭发生财务危机,法拉第未来也陷入危机。克劳斯在如何使公司恢复元气方面与贾跃亭存在分歧。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: