注册

曝戴森造车计划两年前惨遭泄密 与特斯拉陷纠纷


来源:环球网

一份法律文件显示,戴森要开发电动汽车的计划已在两年前被工程师泄密给其竞争对手特斯拉。

据美国媒体11月7日报道,近日,一份法律文件显示,戴森要开发电动汽车的计划已在两年前被工程师泄密给其竞争对手特斯拉。

当戴森有限公司开始开发电动汽车时,对于一家以真空吸尘器和烘干机闻名的公司而言,该举动无疑是激进的,计划保密并非易事。技术泄密是众多法律纠纷之一。在距离旧金山数千里外的法庭上, Waymo与Uber公司的窃密纠纷还尚未平息。

相关法院文件可以追溯到2015年,并在周一首次发布,揭示了一位30岁的工程师Pierre Pellerey在戴森汽车发布两年多之前,如何告诉特斯拉有关戴森电动汽车信息的情况。两家公司展开数月之久的法律斗争。

戴森前工程师Pellerey的角色非常秘密,公司创始人兼董事长詹姆斯?戴森(James Dyson)叮嘱其对电动汽车计划保密,甚至不要告知无关同事。Pellerey的律师称,Pellerey没有向特斯拉泄密。但随后的法院案件审理中,戴森获胜,禁止Pellerey在特斯拉工作九个月。特斯拉一方的律师事务所拒绝对此置评。戴森在9月份宣布其汽车计划后,法院案件便被公开披露。

主宰电动车市场的竞争越来越激烈,大众、戴姆勒、丰田、特斯拉等等都在投资新技术。戴森在9月份曾表示要投资10亿英镑(13亿美元)开发新款电动汽车,并用相同的资金来打造固态电池。詹姆斯?戴森预测,几年之内,电动汽车将成为公司最大的收入来源。

[责任编辑:刘毓坤 PT030]

责任编辑:刘毓坤 PT030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: