注册

马云:月入三四万最幸福,超过千万麻烦就来了!


来源:你辣么美

王健林前脚刚说:先定个小目标,比如先赚一个亿;马云这边就说:月收入三四万的人最幸福,超过一千万麻烦就来了。你同意吗?

王健林前脚刚说:先定个小目标,比如先赚一个亿;马云这边就说:月收入三四万的人最幸福,超过一千万麻烦就来了。你同意吗?

“我这辈子最大的错误就是创办阿里巴巴,我只是想做些小生意。”阿里如今市值3000多亿,马云腰缠万贯,却认为是人生的错误!

马云认为最幸福的状态是这样:

一个月有两三万、三四万块钱,有个小房子、有个车、有个好家庭,没有比这个更幸福了。”超过一两千万,麻烦就来了“、”超过一两个亿时,麻烦就大了。

这句话是马云在阿里内部会议说的!而此话也引起了网友的纷纷热议:

有人表示,马云在感叹时间的宝贵。作为每年在空中飞行800多小时的人来讲,时间的确可贵。财富越多,地位越高,管理越多,活动越多。网友表示,“马云现在的人生不是他自己的,是千千万万阿里员工的!”,马云身不由己,背负了很大责任!

认为最理想的生活状态,是买得起房子,买得起车子,养得起孩子,不用担心生活。车就是一种代步工具,不要求它有多豪华,能起到代步的作用就可以。一家人在自己的房子里其乐融融的生活就是最幸福的。

还有一句话是这样说的,房子再大,也不过只睡一张床,钱再多也只是一日三餐。此话不无道理,在满足生活需要的同时,又能知足常乐这无疑就会让幸福感增加。很多在大城市工作的人们,有太多的压力,太多的无奈,幸福感却不如二三线城市的人们。

站在马云的角度上来说,月入千万就不会轻松,一家企业要做大,是需要不断的高速成长,想要具有一定的规模,业务就要多元化。作为领导者也就会付出比常人更多的努力。所以个人觉得马云的话反应了现实,也是很有道理的。

就好像马云,他站在首富的位置上,一定会成为焦点,社会政府方方面面的压力肯定很大。但是他的思维方式很难再站到普通人的角度上进行思考,所以他的话,普通人听听就好。

月入三四万,全国只有很少一部分人可以做到,即使在以高收入著称的IT界,这个收入也是中上了。但是人呢,永远都是这山望着那山高,月入五千的想着过万就好了,一万的想两万,两万想五万,并且人的想法行为一定会跟随生活状态而改变。比如外地人在一线城市,月入两万,可能想着有个四五十平的小房子不错,等到了三四万的时候,就想着一百平的房子了。人的欲望是没有止境的。

中国最不幸福的阶层就是中产阶层(那种不穷也不是很富裕的家庭),因为他们想达到富人阶层但是会活得很辛苦,比如买个好房子也许要贷款上百万,每个月的贷款占据收入的5成以上还谈什么幸福?低产家庭本身就没有钱自然也不会奢望那些富人的生活,生活也相对少一些负担。富人往往也会有很多烦恼,最重要的就是钱,有多少人能做到有钱了就开始享受生活呢,往往是越有钱越想赚更多的钱,而身边人也总会打着你身上钱的注意,麻烦自然而然就会多。

不过马云这个月入三四万也是一个不小的目标啊,看来这些富人的起步点都是这么随意。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: