注册

高通与小米、OPPO和vivo签署协议 采购金额120亿美元


来源:凤凰科技

美国国务院表示,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签署非约束性采购意向备忘录,金额达120亿美元。此举正值美国总统唐纳德·特朗普访华之际。

凤凰科技讯(作者/花子健) 11月9日消息,作为美国总统唐纳德·特朗普访华行程中的重要一部分,中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。

作为今天对话的重头戏,参会的中美两国企业在两国元首的见证下签署多项合作协议。

在签约仪式上,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签署非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额高达120亿美元。

根据此前,小米董事长特别助理魏来在微博中的图片披露,中国企业家方面有小米创始人雷军、京东集团首席执行官刘强东、联想集团董事长兼CEO杨元庆等出席。

昨日,在中国国务院副总理汪洋、美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur L. Ross, Jr.)见证下,中美企业家在人民大会堂河北厅签署19项商业合作协议,涵盖生命科学、航空、智能制造等多个领域,总计约90亿美元。汪洋笑说,今天只是“暖场”,“好戏在明天(11月9日)”。

 今日上午,在商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰透露,在中美企业家对话会上,两国政府官员和企业代表正在就如何进一步推进两国企业在能源、环保、技术信息、农业和医疗卫生等领域的合作进行对话交流。

高峰还透露,习近平主席和特朗普总统将亲自会见两国企业代表,并见证重要商业成果的签约。

小米董事长兼CEO雷军与美国高通CEO Steve Mollenkopf均出席,并在合作备忘录上签字。这项协议对处于“可能被博通恶意收购”传闻中的高通公司来说无疑是一剂强心针。

[责任编辑:张楠 PT012]

责任编辑:张楠 PT012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: