注册

1024,程序员节快乐!


来源:IT之家

今天是10月24日农历九月初五,从今天开始诞生的BABY是天蝎座,今天是联合国日,并且是世界发展信息日……

对于广大奋战在一线的码农来说,今天还是一个值得纪念的日子:1024程序员节,这个日期通常是平年的9月13日或闰年的9月12日,是一年的第256天,但有些人认为,10月24日才是真正的程序员节。

为何每年10月24日是程序员节,实际上是有来历的,1024是2的十次方,二进制是计数的基本单位之一,1024MB是1GB,而1GB与1级谐音,也有一级棒的意思。

来自维基百科的资料显示,1024程序员节是俄罗斯的国家官方节日,设立这个节日要归功于瓦伦丁·巴尔特,其是公司程序员,2002年,他收集签名向俄罗斯联邦政府请愿,请求将这一天定为程序员节,9月11日,时任俄罗斯总理梅德韦杰夫正式确认该节日。

程序员在此前是“加班熬夜党”的主要人群,这类人群在外人眼中是高薪的白领阶层,却想不到这些人群背后的艰辛。可能在谈恋爱的年纪其已经由于过度使用脑力而“秃顶”,在你谈恋爱的时间其还在加班,在你谈恋爱的时候其公司甚至没有任何一位妹子。

好在我们看到近年来程序员的工作生活环境已经有很大的改观,一些科技公司甚至还推出了程序员鼓励师为码农们加油鼓劲,甚至还成为了一种产业。

经常关注科技新闻的用户应该了解,不少的科技公司大佬均是程序员出身:李彦宏、马化腾、周鸿祎、雷军,这些人物都通过改变中国科技行业获得了丰富的回报,但更多的程序员还是每天坐在你身边天天对着屏幕“怼键盘”的那位,他沉默寡言,却能够在产品经理提出要求之后按时做好,在一定程度上促进了中国互联网的发展。

你在看的这一篇新闻,便是不少程序员劳动成果体现:向服务器发送请求应用了Linux、C++等编程语言和系统,在网页端查看文章与PHP、HTML等编程语言息息相关,如果在刷IT之家移动客户端的话,还使用了IT之家Android/iOS/Windows开发组的App,每一位使用过互联网成果的网友均应该庆祝这样一个1024程序员节日。

另外,好像1024并非程序员专属……

▲网友恶搞

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: