注册

这家航空公司想发射一个能绕月飞行的“酒店”,五年内就能开业!


来源:36氪

原标题:这家航空公司想发射一个能绕月飞行的“酒店”,五年内就能开业! 位于美国拉斯维加斯的毕格罗航空

原标题:这家航空公司想发射一个能绕月飞行的“酒店”,五年内就能开业!

位于美国拉斯维加斯的毕格罗航空公司(Bigelow Aerospace)计划在2022年底之前把一个充气式太空酒店(代号B330)发射到绕月轨道上,旨在为宇航员和太空旅行者提供住宿。

够6个人住的“豪华版大巴”B330

不同于之前充当国际空间站(ISS)的配套设施,该月球居住舱由毕格罗宇航公司独立设计,体积大概是国际空间站的三分之一,足够容纳六个人在里面生活。

毕格罗B330充气式太空酒店 图片来源:Facebook/Bigelow Aerospace

科技日报之前介绍过B330的内部设计,并将其比作是一辆豪华版大巴。它的内部空间能达到330立方米,安装有太阳能电池和热辐射片、半私人床位、一个零重力厕所、4个窗户和两套控制推进系统。

照配置来看,B330将不仅仅是一个实验性的舱体,而是一艘功能完整的航天器,建造月球基地和太空酒店也就是可以想象的事了。

据了解,波音公司与洛克希德马丁公司合资组建的联合发射联盟(ULA)将与毕格罗公司合作发射可扩展充气月球舱。届时,B330将搭载ULA的Vulcan运载火箭进入低月球轨道飞行。

“我们很高兴能和ULA一起合作完成月球太空舱项目。” 该公司创始人罗伯特·毕格罗(Robert Bigelow)说,“我们的项目将作为人类移民火星计划的补充。它将为NASA和美国提供令人兴奋的、预算上可行的发射经验,以支持美国重返月球的战略。”

10月4日,美国副总统Mike Pence在华尔街日报上撰文中称 “要把美国太空计划的重点重新调整到人类的探索与发现上”。美国将重返月球,为未来前往火星奠定基础。

为未来的太空旅客提供住宿是罗伯特·毕格罗的梦想,因为他自1999年以来就一直致力于打造太空旅馆,毕格罗宇航公司创立之初,他便宣布投入5亿美元。

而此次的绕月酒店计划同样需要不少资金。罗伯特·毕格罗发推文希望得到NASA和美国政府的资金支持。具体花费尚不清楚,不过华盛顿邮报倒是给出了一个预估的价格:23亿美元。

省钱又省地儿的太空“小卧室”BEAM

该公司曾在2016年与美国航空航天局NASA合作,将一个充气式太空舱放进了国际空间站里,为未来建“太空旅馆”铺路。

太空舱由“毕格罗扩展式活动模块”(BEAM)组装而成,航天员花了七个多小时给它充气。白色充气舱完全展开后高4米,内部空间为16立方米,与一间小型卧室面积相当,造价为1780万美元。

省钱又省空间的“气球”  图片来源:科技日报

按照计划,BEAM将会在空间站上停留两年。期间,宇航员每年会进入舱内空间做一些实验,比如收集空气样品来测试微生物或者监测BEAM阻挡辐射的有效性等,但不会在这个充气舱内居住。

NASA表示,迄今为止,Bigelow用于制造BEAM的柔性充气模块证明,它们与目前在太空中执行任务的刚性金属材料效果一样好。

而且与由金属制成的传统太空舱相比,充气式太空舱体积小、重量轻、可扩展,造价也更便宜。由于在运输的过程中可大幅缩小体积,这类太空舱能为火箭省出大量的空间,这也就意味着可以节省燃料,降低发射成本。

宇宙地产开发已经在路上,想着有生之年如果能去体验一把的话还是很刺激的。或许下一代人的情话就变成:要一起到太空看星星看月亮吗,顺便再从诗词歌赋聊到人生哲学?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: