注册

推迟两年半 苹果10亿美元数据中心终获爱尔兰批准


来源:凤凰科技

苹果公司终于获得批准在爱尔兰建造造价8.5亿欧元(约合10亿美元)的欧洲数据中心,这距离苹果最初宣布这一计划已经过去了逾两年半时间。

苹果公司

凤凰科技讯 据科技博客9to5mac北京时间10月13日报道,苹果公司终于获得批准在爱尔兰建造造价8.5亿欧元(约合10亿美元)的欧洲数据中心,这距离苹果最初宣布这一计划已经过去了逾两年半时间。这一决定由爱尔兰高等法院作出,经过了漫长的上诉程序。

这一决定拖延了如此长的时间,以至于苹果不但有时间完成了同时宣布的丹麦数据中心建设,而且还宣布计划在丹麦建造第二座数据中心。外界担心,苹果可能会放弃在爱尔兰建设数据中心。

一开始,苹果的数据中心获得批准似乎只是走个形式。苹果承诺要把数据中心隐藏在林地中,全面恢复因建设数据中心临时做出的破坏,并且完全使用可再生能源供电。鉴于苹果数据中心创造的就业和收入,当地多数居民似乎支持这一项目。苹果的这一规划迅速得到了批准,但随后因为环保问题遭到反对。

爱尔兰规划局要求苹果解决5项担忧,苹果也按照要求一一做到。一位监察人也提交了一份有利于苹果的建议书。一切看起来进展顺利,直到三位当地居民向爱尔兰高院提交上诉。这一上诉被推迟了不止一次,而是两次,导致一些人认为苹果数据中心项目可能不会再推进下去。

不过,爱尔兰高等法院受理了这起案件,现在作出了有利于苹果的裁决,允许这一项目继续推进下去。

苹果在爱尔兰、丹麦建造数据中心旨在改善为欧洲用户提供的云服务,包括Siri、iMessage、iTunes、iMessage、地图服务。(编译/箫雨)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: