注册

聚焦健康领域 苹果公司申请“智能血压监测”专利


来源:凤凰科技

一项新的专利申请表明,苹果公司或正在研究“智能血压监测”,其中包含由用户设定的参数,或通过可穿戴式传感器收集的数据(如Apple Watch中的数据)触发警报。

苹果申请“智能血压监测”专利

凤凰科技讯 据苹果爱好者网站appleinsider北京时间2017年10月13日报道,一项新的专利申请表明,苹果公司或正在研究“智能血压监测”,其中包含由用户设定的参数,或通过可穿戴式传感器收集的数据(如Apple Watch中的数据)触发警报。以下为报道详细内容:

该专利申请号为15/094,978,于10月12日公布,由AppleInsider发现。专利申请详细介绍了该技术。该申请不仅涉及血压测量触发器,还涉及其他数据源(包括日历)获取的数据监测,例如在会议期间,用户瞬间血压变化或是睡眠期间,用户血压低于平均读数。

苹果提出的用户设置参数的示例包括时间设置,用户服用药物后,传感器会提示用户的心理或身体状态;以及其他情景触发设置,如驾驶时不服用药物。该专利可以保证血压测量与环境因素关联度提高,降低可能影响测量的变量,并为医疗专业人士提供背景情况。用户可手动或自动向专业人士传输相关数据,供后者检查。

与所有专利申请一样,申请中对技术的讨论十分广泛。例如,在专利申请中,可穿戴设备中的通知可直接传递给用户,该通知可通过如Wi-Fi或蓝牙的任何类型的网络技术传输;同时不断磨损的血压测量袖带,类似于患者在医疗保健组织中使用的物品,也将可以实现此功能。

申请同样包含一套可能使用的用户界面,向用户显示血压和其他相关信息。该专利没有涉及《健康保险流通与责任法案(HIPPA) 》关于用户数据存储和传输安全性的担心。但希望专利申请中涉及这类具体实施信息,可能太过苛求了。

自从HealthKit诞生以来,苹果的许多技术已用于高血压研究。在路易斯安那州,一项早期计划中,人们就开始使用Apple Watch和无线血压袖带来增加监测患者血压的频率。Apple Watch发布后不久传出谣言,苹果公司正在研究智能传感测量带,其中测量数据包括血氧、呼吸频率和血压。(编译/楠鑫)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: