注册

变性前 他是拳台上的王者 变性后 她是选美世界的皇后


来源:互动百科

1999年,泰国文体界曝出一则重大消息,刚刚获得泰国轻量级拳王的芭利娅完成了变性手术,成了一名女人并宣布进军娱乐圈。一时间,泰国全国的关注焦点都聚集在芭利娅身上。变性后的芭利娅连续参加了四次选美大赛,三次获得选美皇后的桂冠。从“凶狠”的泰拳选手变身为柔美的知性美女,芭利娅究竟是怎样完成华丽转身的?



芭利娅


1981年芭利娅出生在泰国的一个泰拳世家,受家庭环境的影响,芭利娅从小就展露出搏击天分,他12岁时就成为了职业拳手。芭利娅日夜苦练拳击技巧和体能。在泰国练习泰拳的都是穷困出身的苦孩子,他们日夜苦练就盼有朝一日能够出人头地。芭利娅成为了这群人中比较幸运的一个,16岁的芭利娅初登职业擂台时便一战成名,成为冉冉升起的泰拳新星。



芭利娅


随着在拳台上的成功,芭利娅变得更加自信,他不再在乎别人的看法,活的更加自我。芭利娅从小就喜欢女孩子喜欢的东西,像花、首饰、化妆品,他统统都喜欢。在成名前,他总是偷偷地欢画眉,涂口红,他甚至害羞去公共浴室。成名后的芭利娅开始公开自己的偏好,每次比赛前他都会擦上粉底,画上眉毛,涂上口红。当他击倒对手时,还会亲吻对方的脸颊,留下若隐若现的唇印。



芭利娅


刚开始时,不管是拳台上的对手还拳台下的观众都会嘲笑芭利娅的娘娘腔做法。芭利娅深知,如果要获得人们的尊重自己必须变的更强。1999年,未满18岁的芭利娅在泰国轻量级拳王争霸赛中脱颖而出,他凭借20胜2负的战绩登上了泰国轻量级拳王的宝座,一时间芭利娅的名字家喻户晓。

同年,在拳台上顺风顺水的芭利娅选择急流勇退,他宣布改做歌手,进军娱乐圈,并于同年完成变性手术。当变性的消息曝出时,所有人都难以置信,但是芭利娅内心十分决绝,彻底从“他”变成了“她”,与过去的生活一刀两断。



芭利娅


变身女性的芭利娅在事业上丝毫没有走下坡路,反而越走越好。成为女性后的芭利娅训练自己的仪态和谈吐,她四次参加泰国选美,三次都夺得冠军。2003年芭利娅的故事被改编成电影《美丽拳王》在全球上映,轰动世界的同时也为芭利娅赢得了尊重。



芭利娅


2006年,始终忘不了拳击的芭利娅以女拳手身份回归拳坛,她还是那个战无不胜的泰国拳王,首场比赛仅用三个回合就击倒了日本选手。2008年,芭利娅在瑞典斯德哥尔摩的一次比赛中击败重量级对手,再次夺得冠军。在2010年中国散打VS职业泰拳争霸赛中,芭利娅与中国散打冠军苗玉杰对战,芭利娅输了。之后的芭利娅转战幕后,成为了一名泰拳教练,帮助发掘和培养热爱泰拳的年轻选手们。

(全文完)

转载请注明“来源:百科解密APP”

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: