注册

苹果地图的这个功能厉害了,路痴的福利


来源:ZOL中关村在线

现在,我们可以通过倾斜或平移iOS设备来控制苹果地图的Flyover功能,还可以带着它四处走动来体验Flyover功能。

原标题:苹果地图的这个功能厉害了,路痴的福利

我们都知道,苹果早在几年前就在自家的苹果地图中加入了Flyover功能,可以让我们看到一些建筑的3D视图,而在iOS11中,这一功能得到了强化,该平台允许开发者向他们的应用程序添加AR和VR效果。

现在,我们可以通过倾斜或平移iOS设备来控制苹果地图的Flyover功能,还可以带着它四处走动来体验Flyover功能。Flyover功能可以在世界各地数百个城市的一些地标建筑上使用。我们能在苹果地图上看到有哪些地方支持3D视图功能。

苹果地图Flyover 来一场不同的VR旅行

苹果地图(图片来源于cnet)

搜索一个城市,如果城市支持该功能,就会看到信息面板上的Flyover按钮。点击该按钮,就可以通过平移和倾斜iOS设备来观看建筑的3D效果,带着你的设备走走转转可以移动你在地图上的位置。通过携带设备行走在路上,即可领略不一样的AR风景。如果你需要的话触摸手势也同样支持,你可以通过触摸屏幕滑动地图来移动和放大缩小。

在使用Flyover功能的时候要格外小心,这里不仅仅是提醒你在路上使用Flyover功能时注意安全,也要注意不要遮挡住iOS设备的摄像头。虚拟现实效果是使用你设备的摄像头来跟踪你的移动,如果你挡住相机,或者离一个物体太近,你会看到一个警告,提示你摄像头可能被某些物体阻挡。如果你感兴趣的话,可以在支持Flyover功能的城市进行体验。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: