注册

100秒欣赏特斯拉第一辆电动车 Roadster Sport 敞篷跑车


来源:新出行

自动播放

昨日,"Tesla Master Plan" 世界巡展华南首秀在深圳落幕。展出了特斯拉的第一辆电动车 Roadster Sport,于是新出行在第一时间就冲到了现场,一睹它帅气的身姿。2010 款 Roadster 的零售价为 12.85 万美元(约合 85 万人民币),直至 2012 年第四季,这款车在全球 30 个国家销售 2450 辆。目前它的二手车价格大概是 100 万人民币左右,但比较遗憾的是大部分二手车都是来自欧洲的右舵车(欧洲地区 Roadster Sport 标定售价为 11.2 万欧元,约合 88.5 万人民币)。



Roadster 是一辆后置后驱的双座跑车,最大功率是 185kW ,电动机最大转速是 13000rpm 。前后配备的是双叉臂独立悬挂,前悬挂带有防倾杆,并且前后悬挂是可调的。制动系统上,具备四轮碟刹和 ABS 制动系统。电动机采用三相、四级电机,这和目前常见的 Model S/X 的三相异步电机不同。但可以肯定的是,这是当时驱动汽车的最小尺寸电动机。









新出行点评:在结束 Roadster 生命周期之前,全球还有 1100 多人在等待着交付,最后一辆 Roadster Sport 交付结束之后,2011 年 Model S 正式发布,随后 Roadster 被迫淡出视野。在我们眼前的这辆 Roadster Sport 是一位香港商人私人拥有的,接下来它将会在国内很多的地区进行展示。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
100秒欣赏特斯拉第一辆电动车 Roadster Sport 敞篷跑车 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/10/inter453_9877515_0_071012.jpg

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: