注册

网友投稿丨她行走在新疆最美的天地间


来源:新出行

新疆,几乎蕴藏着中国夏天最美好的那些部分。以前离新疆最近的地方,是我家楼下的那个烤羊肉串摊,没想过有天会真正地连续吃半个月羊肉。

而这一切的开始,要从我坐上K2060次列车说起……


尽管我知道飞机是最快捷的方式,但一个恐飞的我,还是选择47小时的火车,我对自己的安慰说法是:“可以看尽一路的人文风情与地貌变化”。


一路我看到了丘陵变成戈壁,戈壁变成雪山,雪山变成沙漠,沙漠变成草原,然后广播提醒我乌鲁木齐到了。

第一天 天池


天池,论海拔的话,还真的是在天上。和大多数的空中湖泊一样,天池也就看看山和水,而让人喜出望外的是,旁边的树林,有别样的美。

第二天 塔城地区


第二天因为要去到布尔津,从乌鲁木齐过去,穿越克拉玛依,大概会花到8个小时的车程,所以整个一天基本都在车上,还好沿途的风景很漂亮,也不至于枯燥无味。


在开了几百公里之后,我们发现了路边有这样一个地方,孤独的几座农家小屋。尽管当时的油不多了,

但我们还忍不住停留了一会儿。


第三天 禾木/喀纳斯


由于禾木和喀纳斯是挨着很近的,所以第三天的安排相对是最紧凑的。


禾木公路,新疆最美三大公路之一,沿途的风景可以说是看不够,遗憾的是没有带航拍,不然出片又是另一种感觉。


翻过山后,便是草原。


悠闲的羊群与远去的牧民。


路过一个摄影基地。


禾木公路沿途的草原。


禾木村算是蛮大的一个村庄了,听说秋冬季节的禾木村也是极美的。


观赏禾木村的最佳地点是远处的一座山上,所以你得花半个小时爬上去。

在天空下起小雨的时候,我们下了山,驱车前往喀纳斯。


我们抵达喀纳斯的时候,刚好雨停,天空中的夕阳让画面显得格外油润。

本想回到房间,大家收拾一下,出门拍拍夕阳,然而天公不作美,留下的是阴天的傍晚,然而我们依然觉得这很美。


拍摄的时候已经是晚上十点了,因为时差问题,给人的感觉还是下午。


拍完后在景区里的餐厅吃了个饭,服务太差,体验很不好,不建议在景区里用餐。还好住宿环境不错,安慰了下受伤的心情。想想次日还要早上山,在房间里折腾了一会儿便睡了……


景区里的酒店还是蛮舒服的,高原之上,暖气很足。

第四天 喀纳斯-五彩滩


观鱼台是眺望喀纳斯全景最好的地方,坐上第一班车上来,可以看到晨雾从湖上飘过,至于传说中的“湖怪”嘛,就见仁见智了。


上下山的途中都能看到这样的风景。


湖上欢腾的游船。


惬意的蓝天白云。


景区里散落的漂亮建筑。


下山途中经过的月亮湾。


随后我们又驱车在了大草原上,这一望无垠的辽阔。


从喀纳斯回布尔津又是一个长途跋涉,由于出行是奔驰商务车,所以就算是七八个小时的车程,一点也不觉得疲惫。


之前途中遇到的发电风车,心心念念,终究折返回来拍照。


在风车下显得自己很渺小。


五彩滩就在风车的旁边,不知道五彩滩为什么叫五彩滩,毕竟我只看到了湛蓝的河水和黄色的沙石。

第五天 乌尔禾魔鬼城


魔鬼城是期待已久的地方,这天我们早早地起来赶路,然而我们到得早并没有用,因为魔鬼城需要等到太阳下山才能看到最美的画面。


景区里的观光车。



山顶上在等晚霞的人们,而今天天气不太好,大家都感到遗憾。


云层太厚,很勉强地拍了一张逆光。


出景区的时候,被震撼了。

第六天 赛里木湖与薰衣草庄园


不好的天气持续了好几天,我们到达赛里木的时候也是阴天,这大西洋最后的一滴眼泪看起来很忧郁。


伊宁有许多这样的薰衣草庄园,我也不知道为什么,不过去拍拍照还是不错的。


过了薰衣草庄园后,旅程差不多已经过去了 2/3 了。接下来我们来到的就是号称空中牧场的那拉提草原。

第七天 拉那提草原

第八天 独库公路


独库公路是拍照最少的一段,因为风景美,但是很多地方不能下车,所以大都只能在车上静静欣赏。

第九天 大巴扎


旅行的最后一天,来到了充满民族特色大巴扎,这里是购买新疆纪念品的地方,吃的用的什么都有,反正就是买买买!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: