注册

Spiro获得300万美元种子轮融资,想用AI技术实现CRM领域的“颠覆式创新”


来源:36氪

原标题:Spiro获得300万美元种子轮融资,想用AI技术实现CRM领域的“颠覆式创新” 2017年

原标题:Spiro获得300万美元种子轮融资,想用AI技术实现CRM领域的“颠覆式创新”

2017年10月6日,位于波士顿的人工智能企业Spiro获得了由Geekdom Fund领投,New Harbor Capital、Hyperplane Venture Capital和MassVentures跟投的300万美元种子轮融资。

Spiro公司给自己的定位是:

Spiro希望将CRM系统卖给不愿意用CRM系统的企业。

传统的CRM系统需要销售人员或客服人员将客户信息手工输入,客户以及公司产品等信息有更新时,都需要再次手工录入这些更新信息。

看到这个痛点,Spiro CEO Adam Honig表示,最初他和联合创始人Andy Levi (CTO)以及 Justin Kao(副总裁)希望做一个可以辅助CRM的AI工具,然而在做市场调研的时候,他们发现传统的CRM系统已经无法满足许多企业的需求,以至于许多企业已经停止使用CRM系统。

因此Spiro决定做一个AI驱动的新CRM系统,Justin Kao表示,Spiro的目标已经不再是要辅助传统CRM系统,而是希望通过全新的录入、更新和使用模式来“颠覆”传统的CRM系统。

Spiro通过和用户的邮件进行集成,识别用户邮件中的日程安排,从而“主动地”为用户进行CRM的录入、更新以及提醒功能。同时用户可以通过语音或文字输入的方式向Spiro发送日程提醒或客户信息查询相关的指令,Spiro会自动在日程表中创立事件,并通过邮件回应指示。

Adam Honig表示,Spiro上线以来,用户已经超过500人,主要客户群体来自于传统工业领域。

人工智能和CRM结合并不是一个新鲜事,今年3月硅谷人工智能专家赵宇辰加入了企业级SaaS服务平台销售易。谷歌今年在I/O大会上更是将AI作为主体贯穿全场,强调了其AI First主张。因此在CRM领域,AI技术的发展还是存在着较大的潜力,如果企业拥有技术、算法后产生了真实的用户沉淀,即时在资金或人员上存在扩展困难,也应该有被大企业收购的可能性。

Spiro在2015年11月获得了由Vijay Balan、Robert Wadsworth、Tom Tucker和Omar Hussain投资的150万美元第一次种子轮融资。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: