注册

为商务航空领域提供互联网支持,Stellar Labs获得2630万美元A轮融资


来源:36氪

原标题:为商务航空领域提供互联网支持,Stellar Labs获得2630万美元A轮融资 2017年

原标题:为商务航空领域提供互联网支持,Stellar Labs获得2630万美元A轮融资

2017年10月6日,位于加州红木城的商务航空管理平台Stellar Labs获得由Columbia Equity Partners领投,Expa和Global Jet Capital跟投的2630万美元A轮融资。

Stellar Labs是美国商务航空机票预订+信息服务平台。平台上收录了135家拥有FAA(美国联邦航空管理局)认证的北美商务航空公司,用户可以通过Stellar Labs的网站或app选择出行时间、飞机种类、飞行服务、并直接下单。

同时Stellar Labs还为商务航空公司提供端对端的航空管理系统ARINCDirect® FOS,其功能目前包括航程管理、GDS(应用于民用航空运输及整个旅游业的全球分销系统)、飞机运营、利润管理系统等。

在今年10月10日将于拉斯维加斯举办的国际商务航空协会(NBAA)大会上,Stellar Labs将详细介绍其心上线的ARINCDirect® FOS产品。

商务航空一直以来都是比较小众的领域,由于其对与消费者消费能力要求较高,会选择使用私人飞机或商务飞机出行的人群又比较少,商务航空公司一般都有自己的办法去拓客,如果商务航空企业在服务和飞机质量上和其他竞品没有太大差距,客户忠诚度也比较高,因此在这个领域一直鲜有互联网平台介入。

美国商务飞行领域有超过1500亿美元的市场,相关从业者超过120万人。而Stellar Labs认为,目前大部分商务航空的运作模式都还停留在比较原始的阶段,而互联网平台的介入或许能够提升商务航空的效率,从而提升航空公司的利润。Stellar Labs联合创始人,CEO David Fox表示,尽管在过去的几年里,航空燃油的价格一直在上涨,但从2014年到现在,由于互联网平台以及航空管理技术的引入,机票价格还是下降了73%左右,从而使得选择使用飞机出行的消费者数量获得了较大的增长。

中国商务航空领域还处于逐渐增长阶段,目前中国具备规模的商务航空公司有沈阳的中一太客和台湾的华捷商务。而在航空资讯领域,有航班管家飞常准和中国民航旗下的航旅纵横等。在商务航空领域,由于商务飞行企业和消费者都较少,还没有出现较大的资讯类工具。然而随着中国人均GDP的增长,在商务飞行信息领域,或许存在着一些机会。

Stellar Labs在2015年4月获得了由Aslanoba Capital和Camp One Ventures投资的100万美元第一轮种子轮融资;在2015年11月获得了由Sherpa Capital、Western Technology Investment、Dolby Family Ventures、Camp One Ventures、Impossible X、Structure Capital、Aslanoba Capital和Mind the Seed - MTS Fund投资的860万美元第二轮种子轮融资。在2016年10月收购了位于旧金山的私人飞行服务企业FlightApps。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: