注册

美政府宣布将重返月球 建永久性月球基地;恒大股价再创新高 许家印坐稳首富;库克发文 缅怀乔布斯 | 雷锋早报


来源:雷锋网

原标题:美政府宣布将重返月球 建永久性月球基地;恒大股价再创新高 许家印坐稳首富;库克发文 缅怀乔布

原标题:美政府宣布将重返月球 建永久性月球基地;恒大股价再创新高 许家印坐稳首富;库克发文 缅怀乔布斯 | 雷锋早报

美国政府正式宣布将重返月球,建立永久性月球基地

雷锋网10月7日报道,据外媒slashgear报道,美国副总统Mike Pence日前宣布,NASA将再次进行载人登月任务并建立永久性月球基地。

不过遗憾的是,迈克·彭斯并没有给出明确的时间表。

据雷锋网了解到,今年2月份,美国宇航局代理局长Robert Lightfoot在一份发送给宇航局雇员的备忘录中暗示,将使用美国最新研制的重型运载火箭和载人飞船在2018年进行首次发射,并且飞行中将搭载宇航员,目的地月球轨道。而2018年正好是人类首次进入月球轨道飞行50周年。

恒大股价再创新高 许家印身家甩开马云马化腾

截至10月6日午间收盘,在香港上市的房地产开发商中国恒大报31.5港元/股,涨幅2.44%,总市值达到4137亿港元,股价创历史新高。

随着股票的一路飙升,恒大地产集团董事局主席许家印又一次力压中国二马,成为了福布斯富豪榜上的中国首富。据福布斯实时富豪排行榜显示,目前恒大集团董事局主席许家印以身价438亿美元(约2914亿人民币)坐稳中国首富位置,在全球富豪榜中排名第14位,紧跟其后的是腾讯董事会主席兼首席执行官,身价396亿美元,排名第15,阿里巴巴董事局主席马云以身价391亿美元排名第16位。

库克发文缅怀乔布斯去世六周年:创造神奇

为缅怀苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯去世六周年,苹果公司CEO蒂姆·库克分别在Twitter、微博发文,表达对乔布斯的怀念。

在微博账号中,库克用中英文称,“缅怀Steve。其言在耳,激励吾辈:创造神奇,以飨世人,”(Remembering Steve today. Still with us, still inspiring us. “Make something wonderful, and put it out there)。并发布了一张乔布斯年轻时的照片。

由于健康原因,乔布斯在2011年8月24日永久性卸任苹果CEO一职,并于2011年10月5日去世,享年56岁,只比苹果发布iPhone 4S晚了一天。

微软终于为Office Word内嵌翻译功能:支持60国语言

9月底,微软悄然发布了Word Translator,首次为Word内建多国语言翻译功能,选中后即可再右侧窗格中即时翻译。支持60国语言,自然语义理解支持包括中文、阿拉伯语、英语等在内的11国语言。

昨日起,Office Insider快速版会员就将在Word推送更新后收获这一功能,版本号build 8613.1000。同时,微软承诺,Mac版、iOS和安卓版都会在未来上线这一功能。

皮尤调查:美大部分民众担心工作被机器取代,超半数期待车辆自动驾驶

根据皮尤公布的最新调查数据,72%的美国成年人都担忧未来的工作会被机器人和电脑所取代,但是只有30%的受调查者认为他们的工作受到威胁。美国人认为,某些行业比较容易受到机器的影响,其中最快会被替代的就是快餐店的员工,护士行业最不容易被机器取代。

另据调查数据显示,大约有三分之二的美国成年人期望在未来半个世纪中实现车辆无人化(只有8%的受调查者希望从未发生)。与此同时,如果可以选择的话,超过一半(56%)的美国人并不希望驾驶无人驾驶汽车。

印尼一男子三星手机在胸前口袋爆炸 调查结论称系非原装电池

据快科技援引每日邮报报道,近日一部三星手机在印度尼西亚发生爆炸,现场火星四射。监控画面显示机主当时正准备从口袋掏出手机,手机突然发生起火,他当场倒地挣扎,并做出脱下T恤的动作,幸运的是,机主仅胸口轻微受伤。机主称,这部手机当时正连着Wi-Fi、蓝牙和GPS在导航。

三星经过两天的调查目前初步结论已出,称原因可能是用户的非原装电池造成。

内燃机的黄昏:发动机轰鸣为灵魂的法拉利将面临电动化

据摩根士丹利分析师称,在一系列因素的影响下,有朝一日就连以发动机轰鸣为卖点的超跑品牌法拉利也会走全电动化之路。

日益严格的监管政策和各国淘汰内燃机时间表的出炉让法拉利不得不重新考虑自己的产品策略,而电动机在加速等性能上的优势可能会对现有法拉利车型带来巨大威胁。此外,最近法拉利不断拓展产品线且在筹划SUV车型就是为了给电动机的研发积累资金。

不过,电动法拉利还是法拉利吗?

谷歌DeepMind创收,4亿英镑下注AI看到回头钱儿了 

据外媒报道,Alphabet子公司谷歌所收购的英国人工智能公司DeepMind已经不仅仅局限在理论研究,而是开始创造收入了。

Alphabet在2014年花费4亿英镑收购DeepMind,然而多数成果十分学术,营收几乎为零。不过DeepMind已经在更自然的语音生成技术上取得了商业化突破。

当DeepMind去年发布有关语音生成软件WaveNet时,测试表明人类认为其比现有技术听起来更加自然,效果至少提升了50%。本周三谷歌发布的新型硬件的数字助手上已搭载了这种技术,使得DeepMind的这种算法从研究到全面商业化应用只用了12个月。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: