注册

蓝色起源未来18个月后将游客送上太空 略晚于Space X


来源:凤凰科技

蓝色起源开展太空游服务的时间晚于原来的预期。1年前,蓝色起源总裁罗布·迈耶森(Rob Meyerson)表示,首次太空游时间为2018年。

图:蓝色起源发射火箭蓝色起源发射火箭

凤凰科技讯 据美国有线电视新闻网北京时间10月7日报道,当地时间星期四在重建的美国国家太空委员会首次会议上发言时,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司蓝色起源(Blue Origin)首席执行官鲍勃·史密斯(Bob Smith)提到了开展太空游服务的新时间表。

蓝色起源开展太空游服务的时间晚于原来的预期。1年前,蓝色起源总裁罗布·迈耶森(Rob Meyerson)表示,首次太空游时间为2018年。

在星期四发送给CNNMoney的一份声明中,蓝色起源坚称其“内部时间表没有变化”,但表示,“我们将在万事俱备的情况下实现载人飞行,而不会很快实现载人飞行”。

重建的美国国家太空委员会成员,包括副总统麦克·彭斯(Mike Pence)和多名其他政府官员,其目标是帮助协调公、私领域的太空探索和国家安全努力。

史密斯简要向与会者介绍了蓝色起源开展太空游服务的计划,“我们将在未来18个月实现载人飞行,他们不会是航天员,而是普通人。”

2019年的时间,标志着蓝色起源开展太空游业务的时间略晚于竞争对手SpaceX。SpaceX计划2018年第四季度将两名游客送上太空,实现绕月旅游。SpaceX周四证实,自今年2月份首次公布相关计划后,时间表没有进行过调整。

在太空游方面,蓝色起源和SpaceX采用了不同战略。对于蓝色起源来说,太空游是早期业务策略基础的一部分。蓝色起源计划频繁向太空边缘发射飞船,使乘客短暂享受失重的体验。迄今为止,蓝色起源只对其新款牧羊人火箭进行了无人测试发射。

蓝色起源的目的是让普通人以极低的价格享受太空飞行带来的愉悦,不过它并未披露太空游票价。通过太空游业务获得的营收,将为公司未来的业务——例如发射卫星——提供资金。

贝佐斯4月份向媒体表示,他每年出售价值约10亿美元亚马逊股票,为蓝色起源提供资金。

SpaceX的情况与蓝色起源截然不同。它的卫星发射和向国际空间站运送物资的业务已经带来营收,这些业务将有助于为其最终目标提供资金:让地球人生活在火星上。

SpaceX的环月旅游服务似乎只有两名乘客。虽然SpaceX没有披露环月旅游具体收费价格,但绝对不会是一笔小钱,金额可能在数百万美元。

蓝色起源也计划生产运载能力更大的火箭New Glenn,与SpaceX争夺卫星发射业务。

史密斯称,预计New Glenn制造工厂将于今年年底完工。但是,即使工厂完工后,蓝色起源还需要为New Glenn发射取得相关认证。贝佐斯曾表示,New Glenn首次发射时间为2020年。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: