注册

恐酿祸端 苹果着手调查iPhone 8电池鼓包问题


来源:凤凰科技

一些iPhone 8和iPhone 8 Plus用户反映,他们新购买的手机出现了“电池鼓涨、屏幕开裂,甚至智能手机内部暴露”现象。

图:苹果手机

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间10月7日报道,数日来接连有报道称,一些iPhone 8和iPhone 8 Plus用户反映,他们新购买的手机出现了“电池鼓涨、屏幕开裂,甚至智能手机内部暴露”现象。苹果发言人日前证实,公司已对该事件展开调查,但并未透露有多少部手机受到影响。

苹果一位发言人证实,公司已对公司事件展开调查。但当被问及有多少设备受到影响时,该公司发言人拒绝进一步置评。

但CNET网站昨日曾报道称,至少有来自5个国家和地区的用户报告了6起电池鼓包事件。而今天又有报道称,在10月5日,中国的一位iPhone用户发现自己所购买的iPhone 8 Plus也发生了电池鼓包现象,不过显然没有任何烧焦或爆炸的迹象。

iPhone 8刚一上市电池就出现问题,不能不让人联想到苹果竞争对手——三星电子的Galaxy Note 7电池起火事件。由于Galaxy Note 7所用电池存在严重问题,导致市场上售出的一些Note 7电池起火,而且存在隐患的手机非常广泛,以至于三星宣布召回了所有的Note 7手机。当然,三星为之付出了高昂代价。

不过就iPhone 8而言,其存在问题似乎仅限于电池起包或肿胀,而不是着火,至少截至目前还没有发生起火事件的报道。

iPhone 8手机在9月22日才刚刚上市,这款手机还处于早期购买阶段。在过去,苹果通常会很快宣布新iPhone的首个周末销售数据,但截至目前,苹果尚未公布iPhone 8和iPhone 8 Plus的第一个周末销售数据。因此目前还不清楚消费者手中到底有多少部新iPhone。

一些分析师认为,消费者可能会推迟升级他们手上现有的iPhone,为的是等待最高端的iPhone X上市。苹果iPhone X将于10月27日开放预订,预计将于11月3日开始发货。(编译/若水)

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: