注册

马斯克推迟电动卡车发布时间 或为Model 3让路


来源:凤凰科技

当地时间星期五,马斯克发布推文称,原定于10月26日的电动卡车发布,将推迟到11月16日。

图:特斯拉首席执行官埃隆·马斯克特斯拉首席执行官埃隆·马斯克

凤凰科技讯 据The Verge北京时间10月7日报道,无可否认的是,今年秋季特斯拉有许多工作要做,首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)对公司计划进行了调整,确保各项工作都能有序完成。当地时间星期五,马斯克发布推文称,原定于10月26日的电动卡车发布,将推迟到11月16日。

马斯克说,电动卡车发布时间跳票的部分原因,是使Model 3的生产回归正常计划。上周,特斯拉承认“生产瓶颈”导致迄今为止Model 3产量仅为260辆,远低于1500辆的目标。但是,电动卡车跳票或许还有另外一个原因,马斯克可能把更多资源投入到帮助波多黎各恢复供电。

特斯拉在本周早些时候发表的一份声明中表示,“需要强调的是,Model 3的生产或供应链的基本面不存在问题。我们知道哪些问题需要解决,我们相信能在近期解决制造瓶颈问题。”

在马斯克公布电动卡车跳票前数分钟,《华尔街日报》刊文称,由于Model 3生产线尚不能生产计划数量的车辆,上个月部分Model 3车身板件仍然是由手工打造的。在向投资者发表的一份声明中,马斯克一直声称在发布之初确保Model 3质量,吸取2015年Model X发布的经验教训是最重要的。

在星期五后来发表的一条推文中,马斯克称电动卡车项目没有任何问题,虽然发布时间由原定的9月份跳票到10月份,现在又进一步跳票到了11月份。

在马斯克在推文中称他愿意利用太阳能帮助恢复波多黎各损毁的电力网络后,波多黎各总督回应称,“我们可以谈谈。”虽然马斯克今天上午的评论似乎有些模糊,他后来的声明可能表明,对于受到飓风影响的地区,他制定了更大的计划——与利用特斯拉太阳能电池帮助澳大利亚恢复供电相似。但是,对于特斯拉来说,尽快向预定用户交付Model 3是“必须的”,这可能意味着电动卡车需要“缓一缓”。 (编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘正伟 PT005]

责任编辑:刘正伟 PT005

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: