注册

获920万美元 B 轮融资,印度二手电商平台 Zefo 为顾客提供一站式二手物品售卖服务


来源:36氪

原标题:获920万美元 B 轮融资,印度二手电商平台 Zefo 为顾客提供一站式二手物品售卖服务 3

原标题:获920万美元 B 轮融资,印度二手电商平台 Zefo 为顾客提供一站式二手物品售卖服务

36氪获悉,印度二手电商平台 Zefo 宣布获得了一笔920万美元的 B 轮融资,投资方包括红杉资本(印度)、Helion Venture Partners,以及 Beenext。一年前,该公司曾获得了红杉资本领投的 400 万美元 A 轮融资,目前融资总金额达到了1320万美元。

对印度的印象还停留在散发着咖喱味的街道,一言不合就跳舞的电影,还是那著名的《三傻大闹宝莱坞》,又或者是聚众淫乱、种族歧视甚至愚昧盲目的神族崇拜制度?如果你心中的印度还是这个模样,那真是 out 了。

根据思科发布的一份报告称,印度的互联网用户未来五年将在2016年宣布的3.73亿人次基础上翻倍增长,到2021年将达到8.29亿人次。巨头们也纷纷把目光投向印度市场,阿里云计划将扩展印度市场,快递货运巨头 DHL(印度)宣布将在未来3~4年内在印度市场投入1亿美元······今天要介绍的初创企业 Zefo,就屡屡获得了投资巨头红杉的青睐。

Zefo 是一个二手物品交易平台,采取 C2B2C 模式,并提供二手商品的一站式服务,包括物流、价格评估、物品消毒等。具体模式为售卖端用户首先需要给待出售的二手商品拍照(尽可能的全面,包括瑕疵处也要照到),平台派专人评估价格后,用户若是同意即可上门取物并当场付清货款,质检后物品就能上传至平台。

买方只需填写好个人信息后既能购买,一般只需原价的70%,值得注意的是 Zefo 上述的送货、取货和上门安装都是免费的。此外公司还提供“回购”服务,即根据使用时长的不同,从 C 端用户手中按收购价的70%—40%回收物品并再次卖出。

但印度是一个联邦制国家,邦际之间的运输成本较高,这也成为阻碍二手电商平台发展的一大因素,卖家不愿在贱卖商品的基础上再负担物流费用。而买家购买二手商品本身看中的就是价格,若有更多地附加费用也会降低购买欲望。如果 Zefo 能用各种手段(比如回购服务) Cover 掉这部分成本,无疑是一个很大的优势。

当然公司这种重运营的模式也保障了平台客户的体验,毕竟印度征信制度还未普及,很多居民无信用数据,直接由个人对个人的平台模式可能还不太适合现在的市场。目前,Zefo 平台上主要有沙发、餐具、衣柜、电视机、洗衣机、冰箱和空调等超过 1万种商品,业务主要覆盖班加罗尔、德里首都区、古尔冈、诺伊达和孟买等地。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: