注册

秋季儿童传染病高发,这几种千万不要大意!


来源:知识就是力量杂志

本文由知识就是力量原创

资料来源:山西科普网 

秋季气温变化大,初秋时,气温较高,雨水较多,是一些肠道传染病和虫媒传染病高发时期。而到了晚秋,气温逐渐下降,风大干燥,就是容易引发一些呼吸道传染病。

因此秋季加强传染病的防治,对维护身体健康具有重要意义。尤其对于儿童来说,炎热的夏季过后,就会迎来儿童各种疾病的多发期。以下几种秋季传染病最“凶猛”,家长们要做好预防措施哦!

知道了传染病的威力,家长们可一定要注意了,尽量避免带孩子到人多的地方;在膳食方面要加强营养,让孩子多吃蔬菜、水果;保证孩子充足的睡眠,根据气候变化,随时注意为幼儿增减衣服;鼓励幼儿讲究个人卫生,做好个人防护;作为家长,要为孩子做好相应的预防接种,如接种流感、肺炎等疫苗;一旦儿童感染上述传染病,也不要慌张,要立即隔离,防止交叉感染哦。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: