注册

谷歌也将推出7吋屏智能音箱:产品代号“曼哈顿”


来源:凤凰科技

据科技博客Phonearena北京时间10月2日报道,继亚马逊带有视频功能的智能音箱Echo Show大获成功之后,谷歌也计划推出类似的竞争产品。

Echo Show

凤凰科技讯据科技博客Phonearena北京时间10月2日报道,继亚马逊带有视频功能的智能音箱Echo Show大获成功之后,谷歌也计划推出类似的竞争产品。

数日前,谷歌突然停止向亚马逊智能音箱Echo Show提供YouTube服务。谷歌对此解释称,亚马逊在Echo Show上使用YouTube服务违反服务条款,破坏了用户体验。不过业界最新传闻称,谷歌之所以停止向Echo Show提供YouTube服务,可能是在为自己的同类竞争产品扫清道路。

最新数据显示,亚马逊控制着70%以上的智能音箱市场,而谷歌的份额约为25%。虽然谷歌在2016年11月4日发布了Google Home,但该设备目前已不足以和亚马逊的最新智能音箱Echo Show抗衡。

报道称,谷歌正在开发的新款智能音箱内部代号为“曼哈顿”(Manhattan)。“曼哈顿”配备了和Echo Show类似7吋屏幕,同时它也会支持视频通话、Google Photos、Google Assistant和YouTube等功能。和Google Home一样,这款产品将能够控制智能设备和家用电器,比如电视和音响、门锁、灯光、恒温器等等。为了更方便开发者为产品开发应用,该设备将会预装Android系统。     谷歌原本计划在2018年年中发布这款新的智能音箱。不过,随着新竞争产品——微软的Invoke、苹果HomePod(预计将于12月推出)智能音箱都在积极谋划上市,谷歌可能会加快产品发布速度、提前推出这款设备。

预计谷歌可能会在10月4日的新品发布会上,公布更多关于“曼哈顿”的信息。谷歌将在本周三举行新品发布会,预计谷歌将推出新款智能手机Pixel 2和Pixel 2 XL。(编译/若水)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: