注册

我们翘班开着比亚迪唐 100 体验了一次说走就走的野外火锅


来源:新出行

吴颖作为深圳本地土豪,很早之前就跟我们说,下次带你们去吃盐田肠粉、下次带你们去吃窑鸡、下次带你们去钓墨鱼、下次带你们去吃煲仔饭,下次带你们去吃火锅……然而说了这么多下次至今只带我们去吃过盐田肠粉,原因只是因为每次做油耗测试都经过那家肠粉店而已,对于其它的“下次”每次听到后我们也达成相同的默契给予“呵呵”的回应。

然而这次终于被我们逮到机会了,老大要去法兰克福车展,中午就得出发去机场赶飞机,刚好那天上午唐 100 试驾车到公司,于是一次说走就走的户外火锅计划就这么敲定了。最终统计了一下,除去有约的之外,一共有 7 个人去,等老大走了之后,带上平衡车、滑板、桶装水就走起了。

唐 100 是一辆 7 座车型,第三排座椅可以放倒,因为这次有 6 个人,所以第三排座椅只能放倒一个,一开始我们还担心后面的行李厢无法放下行李,后来才发现我们的担心是多余的。这次我们带了电磁炉、锅、平衡车、滑板、还有每个人的背包、一会还要去超市买今晚吃的火锅料等东西。对了,还有一桶桶装水,而这些东西都将塞在唐 100 的后尾箱里面。

在地库等其它同事搬桶装水的时候,雨丝就已经开始学起了滑板,对于她这种没有运动天赋的girl来说,没有摔倒已经是值得表扬的了。看着一旁差点摔倒的雨丝,志龙已经按耐不住教( zhuang )学( X )的心了,而他教( zhuang )起学( X )来也是一套一套的。

地点确定了,东西也买了,但现在时间还早,我们也都还不敢太过于张扬,暂时还不敢开锅,只能等天色暗下来之后才行动。而这个时候车上带的滑板、平衡车什么的就派上用场了。

这次的出行体验确实是非常偶然,虽然此前有计划过用比亚迪系列车型的放电功能来一次编辑部拓展,但从没想到是以这种没有计划、说走就走的方式。但这次大家也算是玩得很开心,虽然准备有所不足,但也算是实现了野外吃火锅的想法。下一次如果准备充足了,说不定会在野外露营呢。其实我下一步期待的是吴颖带我们去钓墨鱼。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: