注册

ofo戴威:企业家应胸怀世界 要有引领全球创新的意识


来源:凤凰科技

9月27日消息,近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。

ofo创始人戴威

凤凰科技讯 9月27日消息,近日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》中指出,企业家是经济活动的重要主体。改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。

《意见》还提出,营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。

对此,ofo创始人戴威对凤凰科技表示,ofo许多想法来自于当初在西部支教的经历,希望“让世界没有陌生角落”。他认为,企业家应胸怀世界,有意识去引领全球创新,不断创造新产品、新技术、新模式,在国家全面复兴的历史关口,服务好全球用户,成为伟大复兴中国梦的一部分。

[责任编辑:王圣威 PT010]

责任编辑:王圣威 PT010

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: