注册

古代奇特的酷刑 杀人不见血 刑具是山羊的舌头


来源:互动百科

据分析,因为人脚底神经特别敏感,稍加刺激就会忍不住笑。而人持续狂笑,会使肺里的空气越来越少,失去呼吸能力,于是造成极度缺氧窒息而死。

在中国古代,如果有人犯了法,为了让他伏法认罪,就会以一些极其恐怖的刑罚来严加拷问,由此也应运而生出许多听起来很惊悚的刑罚,绞刑、活埋、烹煮......但其实这些都没有笑刑来的残酷,当笑成为一种折磨,是一种什么体验?

网络配图

笑刑,一种让受刑者笑到窒息而死的酷刑。不过这个刑罚一般不是死刑,而是用来逼供的。《倚天屠龙记》中,张无忌与赵敏一起掉进机关陷阱中,赵敏说什么也不肯打开机关。张无忌情急之下扯脱了她右脚鞋袜,挠她的脚心,赵敏感到奇痒无比,大笑不止,不一会就服软认输,打开了机关。

这看起来是一种“温柔”的刑罚,但同样还是要使受刑者受到身心的双重折磨。笑刑最早泛起于“欧洲30年战争”,是古代西方人发明的一种酷刑,一般是宗教裁判所对异教徒使用的。

网络配图

17世纪的欧洲中世纪,有人发明了一种叫“笑刑”的酷刑,即让犯人将手脚伸进带锁木枷相应的孔中并锁紧木枷以防止其挣扎,在脚底(后来还包括腋窝、颈部、躯干、膝盖、腹部、肋骨、肚脐等敏感部位)上涂满蜂蜜、白糖汁或食盐,然后牵来一只山羊(羊这种动物其实是非常喜欢食盐的),让它尽情的舔舐脚底上的美味涂料。一旦被舔干净了,行刑者便会立即将涂料再度涂满其脚心,使山羊不停的舔。山羊舌头上的刺使得人的脚心被其舔后奇痒难忍,即使很不敏感的人也会禁不住钻心的痒而狂笑。这样,就使得受刑者无法克制自己。当笑得停不下来的时候,受刑的犯人基本上都会选择招供,否则面临的就是窒息而死。

网络配图

据分析,因为人脚底神经特别敏感,稍加刺激就会忍不住笑。而人持续狂笑,会使肺里的空气越来越少,失去呼吸能力,于是造成极度缺氧窒息而死。

其实笑刑作为一种酷刑,不仅在西方的中世纪大行其道,在中国古代也存在过。据史料记载,笑刑早在中国汉朝就已经出现了。因为这种刑罚不会在身体留下痕迹,并且比较容易快速恢复,所以一般会将这个刑罚用在贵族身上。杀人不见血、让人含笑九泉说的大概就是这种刑罚了吧。

由于这种刑罚短时间内不会造成致命伤害,行刑一般会持续数个小时。凭据目击者纪录,笑刑可分为三个阶段,忍笑,大笑,到最后的大哭。而笑刑还能引发人体的生理反应,泛起呕吐等症状,在行刑期间犯人会不断地大笑和求饶,场面十分凄惨。

笑刑可谓是最为残酷的一种刑罚,历时恒久是它最大的特性,为的就是活活的折磨受刑者,更给行刑者带来整人的乐趣。但这种刑罚太过变态,其残忍程度,其实无异于严刑拷打。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: