注册

郭明錤:同室操戈 iPhone X需求蚕食iPhone 8预售


来源:凤凰科技

凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)今天发表投资报告预测称,对苹果高端旗舰手机iPhone X的需求,“很可能”蚕食iPhone 8预售。

iPhone 8 Plus

凤凰科技讯 据MacRumors北京时间9月19日报道,凯基证券分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo,音译)今天发表投资报告预测称,对苹果高端旗舰手机iPhone X的需求,“很可能”蚕食iPhone 8预售。

传统上,由于需求高,预售的新款iPhone会在9月份销售一空,但今年,许多型号的iPhone 8和iPhone 8 Plus在发售当天仍然有货,发售当天客户仍然能从苹果专卖店购买到iPhone 8和iPhone 8 Plus。

与许多人一样,郭明錤认为,造成这种情况的原因是许多客户在等待iPhone X。凯基证券对iPhone X“需求非常看好”,认为近期市场对iPhone 8及其供应商相当保守。iPhone X——要到11月3日才会发售——的高需求,会影响到苹果第四季度业绩。

郭明錤在报告中称,“历史上,由于初期供应紧张和需求强劲,新款iPhone从预售到发货之间的时间通常是3-6周。但是,我们最近的评估表明,对iPhone 8来说这一时间间隔不足1-2周。我们认为,一种很大的可能性是,iPhone X需求蚕食了iPhone 8预售。”

在谈到Apple Watch Series 3时,郭明錤表示,LTE版本的需求“远高于”预期,原因可能是与非LTE版本的价格差仅为“不大的70美元”。

郭明錤认为,GPS + LTE版Apple Watch Series 3预售量占比为80-90%。不过,由于LTE版销售的市场有限,这一预测似乎是可疑的。

报告指出,“在发布会前,我们预计GPS + LTE版本在Apple Watch Series 3产量中占比30%-40%。但是,预售网站显示,这一版本发售所需时间远长于GPS版本(从9月22日起3-4周)。我们估计GPS + LTE版本在Apple Watch Series 3预售量中的占比为80%-90%。”

9月15日预售开始时,GPS + LTE版Apple Watch Series 3在15分钟内即销售一空。目前交付时间为3-4周,而且不能在苹果专卖店内提货。

首批iPhone 8、iPhone 8 Plus和Apple Watch Series 3订单将从9月22日——正式发售日——起发货。

iPhone X预售时间为10月27日,正式发售时间为11月3日。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

[责任编辑:刘考坤 PX060]

责任编辑:刘考坤 PX060

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: