注册

iPhone X原深摄像头是进化版的Kinect?


来源:威锋网

原标题:iPhone X原深摄像头是进化版的Kinect?   有时候你很难准确的说出那些技术的发展

原标题:iPhone X原深摄像头是进化版的Kinect?

  有时候你很难准确的说出那些技术的发展速度。有时候,你会觉得某种技术进步非常的快,有时候,你又会觉得这项技术停滞不前。不过苹果的 iPhone X 倒是提供了一个非常棒的例子,它说明了传感器和处理技术在过去十年中是如何演变的。


  还记得 Kinect 这个设备吗?一开始,微软的 Kinect 硬件是由 PrimeSense 这家以色列公司所提供技术支持的。PrimeSense 开创了一种新的技术,它将红外线网络投影到场景上,然后再用红外摄像机监测,最后通过特殊的处理芯片获得深度信息。

  Kinect 的输出是 320* 240 的深度图,具有 2048 个灵敏度(不同的深度),它基于 30000 个激光点,IR 投影机还有专门的散斑模式进行处理。


  很快 Kinect 成为了销量非常棒的消费电子产品,革命性的深度感应技术最终成为了机器人和机器视觉的巨大推动力。

  到了 2013 年,苹果收购了 PrimeSense ,然后深度相机不断发展。很快 Kinect 2.0取代了 PrimeSense 技术,微软开始使用自己的技术。随后,英特尔还建立了自己的深度传感器 RealSense ,并于 2015 年与微软合作,推出了 Windows Hello。2016 年,联想又带来了第一款搭载谷歌 Tango 技术的手机,这款手机也是基于红外深度监测。


  现在,到了 2017 年,苹果终于带来了 iPhone X ,与之前的 Kinect  不同,它的传感器的主要目的是为了扫描我们的脸部,并且为 Face ID 所专门设计的。苹果的 “TrueDepth”相机可以扫描超过 3 万个不可见的点,然后创造令人印象深刻的面部扫描。

  同时我们必须注意到,它背后的开发者 API 甚至会更加疯狂。苹果实时生成用户脸部一张完整的 3D 网格,同时也能考虑到脸部的照明条件,从而改善 AR 应用的真实感。

  PrimeSense 从来没有为微软的 Kinect 带来完全的技术负责,这点从微软 Kinect 2.0 就能看出来,但现在,苹果公司一直都在全力更新 PrimeSense 的技术,但 Kinect 的基本理念没有改变。现在,它已经被用到了 iPhone X 当中。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: