注册

老品牌康佳上半年营收过百亿 利润却只有三千万


来源:太平洋电脑网

原标题:老品牌康佳上半年营收过百亿 利润却只有三千万   【PConline 资讯】近日,家电行业老

原标题:老品牌康佳上半年营收过百亿 利润却只有三千万

  【PConline 资讯】近日,家电行业老品牌康佳公布了其2017年上半年财报,顿时让整个家电行业严肃起来了。根据康佳公布的今年上半年财报显示,其营业收入共计114.06亿元,同比增长了32.49个百分点,原本形成增长是一个开心的事情,但康佳却开心不起来。据了解,今年上半年归属于上市公司股东的净利润仅为3080万元,利润率仅为0.27%。

111

  更让人惊讶的是,即便是0.3080亿元的净利润,其同比增幅也达到了188%,可见这家老牌家电厂商的境遇非常困难。我们在惊讶于这家老品牌康佳面临的艰难处境的同时,也无奈于家电行业的不景气。据悉,康佳集团是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业,成立于1980年5月21日,至今已经有37年历史,如今的境遇难免让人唏嘘。

111

  事实上,在2015年,康佳还经历过巨亏12.57亿元的窘境。如今,面对家电行业整体并不景气,康佳今年虽然赚的不多,但总算是盈利了,在全体家电行业都不景气的情况下能取得这样的业绩已经非常难得。纵观整个家电行业,大部分都还在亏损,不少品牌已经退出市场。所以接下来的路,康佳还需要稳扎稳打,争取在这个不景气的家电市场获取一席之地。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: