注册

创业团队应如何设计股权和期权激励? | 钛坦白第55期


来源:钛媒体APP

原标题:创业团队应如何设计股权和期权激励? | 钛坦白第55期 图片来源:视觉中国 在互联网时代低门

原标题:创业团队应如何设计股权和期权激励? | 钛坦白第55期

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

在互联网时代低门槛、平民化的创业趋势下,涌现了大量很有想法的创业团队。但一个创业团队要从零开始,经历风雨活下去,不断发展壮大,不仅需要有好的创业想法,还需要运用“手段”留住关键人才,吸引更多的人才,推动企业业绩的提升,维持管理层的稳定……而这些,都需要企业管理者利用好股权和期权。

制定合理的股权和期权激励方案面临着一系列的问题:如何解决公司股权、利益的合理分配?如何预防和处理中途退出?员工薪资涨了又涨,工作热情却上不去,如何运用股权和期权激励员工?外部投资者应该占多少比例?如何收回股权?股权设计中会有哪些法律风险?

面对这些问题,邀请你学习这期课程——

钛坦白第55期:创业团队如何设计股权和期权激励?

在本期钛坦白,我们邀请到了上海信和安律师事务所主任兼创始合伙人余能军律师、创客总部创客共赢基金创始合伙人李建军、中经合董事长特别助理张国玺等三位资深人士,深入剖析创业团队的股权和期权激励方案设计,解答创业者的疑惑。

第一课:

9月18日(周一)19点-21点

上海信和安律师事务所主任、创始合伙人余能军律师:创业团队股权结构设计与股权激励方案

他是谁?

余能军律师,法学硕士,上海信和安律师事务所主任、创始合伙人,企业上市、股权并购与投融资法律专家。同时,他也是上海财经大学学生职业生涯导师,上海政法学院兼职硕士导师,创业导师。

讲什么?

1、创业项目股权结构设计要点

2、创业项目股权融资要点

3、创业项目股权激励方案设计与优化

4、股权激励的财务影响

第二课:

9月19日(周二)19点-21点

创客总部创客共赢基金创始合伙人李建军:初创公司如何设置股权?


他是谁?

李建军是创客总部创客共赢基金创始合伙人、中盛资本合伙人、科技部火炬中心创业导师、联合国工业发展组织中国投资促进处高级顾问。在2016中关村最活跃天使投资人排TOP30,还获得了“2016年中国最佳青年投资人”。截止目前,李建军共孵化投资了300余家移动互联网企业,其中超过150家企业获得总规模10亿元以上的天使投资。所投资的早期项目,超过半数获得后续融资。投资项目包括优卡生活、DailyCast、奥秘之家、小蹄大作、摩科生物、芯合科技、联医,等等。

讲什么?

1、股权设置的关键点

2、股权设置当中的误区

3、如何收回股权?

4、股权设置的法律风险

第三课:

9月20日(周三)19点-21点

中经合董事长特别助理张国玺:投资人眼中好的创业团队股权结构是啥样?

他是谁?

张国玺是北京大学光华管理学院MBA,药学学士,约翰霍普金斯大学—清华大学医疗卫生管理博士在读。曾在一家医生集团担任联合创始人并在辉瑞、诺华、罗氏等跨国企业任职,现任美国中经合集团(WI Harper Group)董事长特别助理,负责中经合在中国的医药健康领域风险投资。

讲什么?

1. 好的股权结构为何对创业团队如此重要?

2. 创业团队该如何用好股权、期权?

3. 投资人眼中好的创业团队股权结构该是啥样的呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰科技官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: